Чайка: оснований для отмены итогов выборов в Госдуму нет | Forbes.ru
$58.5
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1254.11

Чайка: оснований для отмены итогов выборов в Госдуму нет

читайте также
Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Недетский вопрос: как проблема наследования становится в России ключевой Принцип безнаказанности: почему у «Чайкагейта» нет перспектив Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального» Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Дума-2016: худший закон о выборах за 25 лет Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО
Новости #Юрий Чайка 12.12.2011 13:55

Чайка: оснований для отмены итогов выборов в Госдуму нет

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что не видит оснований для отмены результатов прошедших 4 декабря выборов в Госдуму. С таким требованием к властям выступает непарламентская оппозиция.

«Никаких оснований для назначения перевыборов или пересчета голосов по результатам голосования нет», – цитирует Чайку «Интерфакс».

По словам главы надзорного ведомства, «в ходе голосования выявлены определенные нарушения». Вся информация о фактах фальсификаций «собирается, в том числе, и у нас, мы тщательно проверяем и разбираемся с каждым таким фактом», заверил генпрокурор. Он пообещал принять меры, «предусмотренные законом, если будут основания – вплоть до уголовного преследования».

По мнению генпрокурора, прошедшие в субботу акции протеста в десятках российских городов свидетельствуют о неравнодушии россиян и эффективной работе правоохранительных органов. «Что касается самих митингов, то мы увидели гражданскую позицию наших сограждан, их неравнодушное отношение к судьбе страны. И это нормально», – заключил Чайка.

Он подчеркнул, что него «особенно отрадно, что очень профессионально сработала полиция и в целом сотрудники правоохранительных органов».

По словам генпрокурора, надзорное ведомство приняло «превентивные меры», в том числе предупредило «организаторов акций о недопустимости нарушений закона». «В данном случае мы воспользовались предоставленными нам законом полномочиями о вынесении такой меры прокурорского реагирования, как объявление предостережения. Как видим, все это сработало», – резюмировал Чайка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться