Песков: объем нарушений на выборах в Госдуму не превысил 0,5% голосов -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Песков: объем нарушений на выборах в Госдуму не превысил 0,5% голосов

читайте также
+64 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +38 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +55 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +194 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +108 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +22 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +18 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +59 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +136 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +30 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +106 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +36 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +20 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +23 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +42 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +22 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +83 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +104 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +30 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +38 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +28 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену?
Новости #Дмитрий Песков 12.12.2011 14:29

Песков: объем нарушений на выборах в Госдуму не превысил 0,5% голосов

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в понедельник прокомментировал претензии оппозиции в масштабных фальсификациях на прошедших 4 декабря выборах в Госдуму.

По мнению представителя главы правительства, реальных оснований для пересмотра итогов голосования не существует.

«Даже если вы аккумулируете все эти так называемые доказательства нарушений, их влияние на конечный результат составит не более 0,5% от общего количества голосов», – заявил Песков в интервью информагентству AFP.

По его словам, даже если гипотетически все факты фальсификаций будут доказаны в судебном порядке, никакого эффекта на легитимность итоговых данных Центризбиркома это не произведет.

Песков дал оценку результатам выборов вслед за президентом РФ Дмитрием Медведевым и генпрокурором Юрием Чайков. Первый заявил, что все факты нарушений должны быть тщательно расследованы, однако оговорился, подчеркнув свое несогласие с лозунгами и призывами, прозвучавшими на прошедшем 10 декабря митинге на Болотной площади – самой массовой протестной акции за последние годы, собравшей, по разным оценкам, до 50 000 участников.

Чайка также заверил, что надзорное ведомство обеспечит контроль над анализом данных о фальсификациях. При этом он отметил, что никаких оснований для отмены результатов выборов нет, поскольку нарушения носили локальный характер и никак не повлияли на итоговые данные.

Напомним, согласно подсчетам ЦИК, «Единая Россия» на выборах  Госдуму набрала чуть более 49% голосов, что позволило ей сохранить в нижней палате абсолютное большинство мандатов – 238 из 450. Тем не менее, для принятия законопроектов партии придется вступать в коалиции с парламентской оппозицией в лице КПРФ, ЛДПР или «Справедливой России».

Организаторы митинга на Болотной тем временем уже уведомили московскую мэрию о намерении провести новый митинг численностью до 50 000 человек 24 декабря.