Песков: объем нарушений на выборах в Госдуму не превысил 0,5% голосов | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1293.02

Песков: объем нарушений на выборах в Госдуму не превысил 0,5% голосов

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Дума-2016: худший закон о выборах за 25 лет 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Как доказать фальсификации на выборах Повторение смешанного: плюсы и минусы новой избирательной реформы Шествие 4 февраля 2012 года в Москве: все подробности
Новости #Дмитрий Песков 12.12.2011 14:29

Песков: объем нарушений на выборах в Госдуму не превысил 0,5% голосов

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в понедельник прокомментировал претензии оппозиции в масштабных фальсификациях на прошедших 4 декабря выборах в Госдуму.

По мнению представителя главы правительства, реальных оснований для пересмотра итогов голосования не существует.

«Даже если вы аккумулируете все эти так называемые доказательства нарушений, их влияние на конечный результат составит не более 0,5% от общего количества голосов», – заявил Песков в интервью информагентству AFP.

По его словам, даже если гипотетически все факты фальсификаций будут доказаны в судебном порядке, никакого эффекта на легитимность итоговых данных Центризбиркома это не произведет.

Песков дал оценку результатам выборов вслед за президентом РФ Дмитрием Медведевым и генпрокурором Юрием Чайков. Первый заявил, что все факты нарушений должны быть тщательно расследованы, однако оговорился, подчеркнув свое несогласие с лозунгами и призывами, прозвучавшими на прошедшем 10 декабря митинге на Болотной площади – самой массовой протестной акции за последние годы, собравшей, по разным оценкам, до 50 000 участников.

Чайка также заверил, что надзорное ведомство обеспечит контроль над анализом данных о фальсификациях. При этом он отметил, что никаких оснований для отмены результатов выборов нет, поскольку нарушения носили локальный характер и никак не повлияли на итоговые данные.

Напомним, согласно подсчетам ЦИК, «Единая Россия» на выборах  Госдуму набрала чуть более 49% голосов, что позволило ей сохранить в нижней палате абсолютное большинство мандатов – 238 из 450. Тем не менее, для принятия законопроектов партии придется вступать в коалиции с парламентской оппозицией в лице КПРФ, ЛДПР или «Справедливой России».

Организаторы митинга на Болотной тем временем уже уведомили московскую мэрию о намерении провести новый митинг численностью до 50 000 человек 24 декабря.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться