Песков: объем нарушений на выборах в Госдуму не превысил 0,5% голосов -
$57.98
61.5
ММВБ2119.09
BRENT56.15
RTS1150.39
GOLD1238.86

Песков: объем нарушений на выборах в Госдуму не превысил 0,5% голосов

читайте также
Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин «Дочка» S7 Group получила лицензию на космическую деятельность Экспорт односолодового виски из Шотландии впервые превысил £1 млрд Четверо российский военных советников погибли в Сирии Россия обошла Саудовскую Аравию по добыче нефти Ростех подписал соглашение о продаже 12% «Вертолетов России» за $282 млн Доля США и России в мировой торговле оружием достигла 56% Вице-президент АФК «Система» Елена Витчак покинет компанию ЦБ вновь отключил банк «Пересвет» от платежной системы Путин распорядился передать «Транснефти» еще 7% Каспийского трубопроводного консорциума Украина стала главным импортером российского пива и мяса из-за Донбасса За неделю до отставки Флинн получил предложения по снятию санкций с России Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США
Новости #Дмитрий Песков 12.12.2011 14:29

Песков: объем нарушений на выборах в Госдуму не превысил 0,5% голосов

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в понедельник прокомментировал претензии оппозиции в масштабных фальсификациях на прошедших 4 декабря выборах в Госдуму.

По мнению представителя главы правительства, реальных оснований для пересмотра итогов голосования не существует.

«Даже если вы аккумулируете все эти так называемые доказательства нарушений, их влияние на конечный результат составит не более 0,5% от общего количества голосов», – заявил Песков в интервью информагентству AFP.

По его словам, даже если гипотетически все факты фальсификаций будут доказаны в судебном порядке, никакого эффекта на легитимность итоговых данных Центризбиркома это не произведет.

Песков дал оценку результатам выборов вслед за президентом РФ Дмитрием Медведевым и генпрокурором Юрием Чайков. Первый заявил, что все факты нарушений должны быть тщательно расследованы, однако оговорился, подчеркнув свое несогласие с лозунгами и призывами, прозвучавшими на прошедшем 10 декабря митинге на Болотной площади – самой массовой протестной акции за последние годы, собравшей, по разным оценкам, до 50 000 участников.

Чайка также заверил, что надзорное ведомство обеспечит контроль над анализом данных о фальсификациях. При этом он отметил, что никаких оснований для отмены результатов выборов нет, поскольку нарушения носили локальный характер и никак не повлияли на итоговые данные.

Напомним, согласно подсчетам ЦИК, «Единая Россия» на выборах  Госдуму набрала чуть более 49% голосов, что позволило ей сохранить в нижней палате абсолютное большинство мандатов – 238 из 450. Тем не менее, для принятия законопроектов партии придется вступать в коалиции с парламентской оппозицией в лице КПРФ, ЛДПР или «Справедливой России».

Организаторы митинга на Болотной тем временем уже уведомили московскую мэрию о намерении провести новый митинг численностью до 50 000 человек 24 декабря.