$59.46
63.87
ММВБ2144.92
BRENT55.28
RTS1136.48
GOLD1213.71

Песков: объем нарушений на выборах в Госдуму не превысил 0,5% голосов

читайте также
Бензин АИ-95 в Магадане начали продавать по талонам ЦБ лишил лицензии третий банк за день Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7 Хакеры разместили в твиттере NYT «заявление Путина» о ракетном ударе по США Банки столкнулись с проблемами при проведении налоговых платежей Железняка назвали основным кандидатом на пост куратора Госдумы в Кремле ЦБ отозвал лицензии у двух банков Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти
Новости #Дмитрий Песков 12.12.2011 14:29

Песков: объем нарушений на выборах в Госдуму не превысил 0,5% голосов

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в понедельник прокомментировал претензии оппозиции в масштабных фальсификациях на прошедших 4 декабря выборах в Госдуму.

По мнению представителя главы правительства, реальных оснований для пересмотра итогов голосования не существует.

«Даже если вы аккумулируете все эти так называемые доказательства нарушений, их влияние на конечный результат составит не более 0,5% от общего количества голосов», – заявил Песков в интервью информагентству AFP.

По его словам, даже если гипотетически все факты фальсификаций будут доказаны в судебном порядке, никакого эффекта на легитимность итоговых данных Центризбиркома это не произведет.

Песков дал оценку результатам выборов вслед за президентом РФ Дмитрием Медведевым и генпрокурором Юрием Чайков. Первый заявил, что все факты нарушений должны быть тщательно расследованы, однако оговорился, подчеркнув свое несогласие с лозунгами и призывами, прозвучавшими на прошедшем 10 декабря митинге на Болотной площади – самой массовой протестной акции за последние годы, собравшей, по разным оценкам, до 50 000 участников.

Чайка также заверил, что надзорное ведомство обеспечит контроль над анализом данных о фальсификациях. При этом он отметил, что никаких оснований для отмены результатов выборов нет, поскольку нарушения носили локальный характер и никак не повлияли на итоговые данные.

Напомним, согласно подсчетам ЦИК, «Единая Россия» на выборах  Госдуму набрала чуть более 49% голосов, что позволило ей сохранить в нижней палате абсолютное большинство мандатов – 238 из 450. Тем не менее, для принятия законопроектов партии придется вступать в коалиции с парламентской оппозицией в лице КПРФ, ЛДПР или «Справедливой России».

Организаторы митинга на Болотной тем временем уже уведомили московскую мэрию о намерении провести новый митинг численностью до 50 000 человек 24 декабря.