Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов отказался от депутатского мандата

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов отказался от мандата депутата Госдумы РФ. Об этом сам зампред правительства сообщил во вторник.

Таким образом, прогнозы источников в кабинете министров о возможности перехода Шувалова на работу в парламент не сбылись. Сообщалось, что в Госдуме первый вице-премьер мог занять пост спикера вместо Бориса Грызлова.

«Вчера отказался (от мандата)», – цитирует Шувалова РИА «Новости». На вопрос о возможности его утверждения спикером Госдумы чиновник ответил: «Спасибо, мне не надо».

После отставки Алексея Кудрина с поста вице-премьера, министра финансов Шувалов курирует весь финансово-экономический блок правительства.

Он активно участвовал в избирательной кампании «Единой России» в качестве лидера партийного списка в Приморском крае. Однако привлечение высокопоставленного чиновника не слишком помогло региональному отделению ЕР. На прошедших 4 декабря выборах партия набрала в Приморье менее 35% голосов – самый низкий результат в Дальневосточном федеральном округе.

Новости партнеров