Медведев: по всем нарушениям на выборах будут приняты справедливые решения | Forbes.ru
$58.64
69.09
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Медведев: по всем нарушениям на выборах будут приняты справедливые решения

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +174 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами
Новости #Госдума 13.12.2011 17:31

Медведев: по всем нарушениям на выборах будут приняты справедливые решения

Президент России Дмитрий Медведев во вторник провел встречу с лидерами партий, преодолевших на прошедших 4 декабря выборах в Госдуму 7-процентный барьер. Одной из ключевых тем беседы главы государства с парламентариями стали выявленные в ходе голосования нарушения, уже спровоцировавшие масштабные акции протеста.

По мнению Медведева, избирательные комиссии и суды должны тщательно рассмотреть все жалобы и иски по фактам фальсификаций результатов выборов. По итогам проверок будут вынесены справедливые решения, уверен президент РФ.

«Далеко не все довольны результатами народного волеизъявления. Это новая ситуация, но иначе и не бывает. Есть и претензии по отдельным участкам. Избирательные комиссии и соответствующие судебные инстанции тщательно рассмотрят все жалобы и иски. Там, где будут выявлены реальные нарушения, надо принять справедливые решения», – цитирует главу государства РИА «Новости».

Всего, по словам Медведева, в день голосования всего было подано 117 жалоб.

Президент подчеркнул, что властям предстоит предпринять решительные шаги в политической сфере, чтобы не допустить разрыва между отдельными социальными группами. «Нам нужно принимать новые решения, на самом деле идти на более решительные шаги по снятию накопившихся ограничений на политическую деятельность – это тоже очевидный шаг и важный для нашей страны для того, чтобы не допустить социального разрыва между отдельными социальными группами, а также отдельными институтами», – пояснил он.

Глава государства отметил, что усилия необходимо концентрировать не только на экономическом направлении, но и на реформировании политической системы. «Уверен, что эти позиции продиктованы нашим общим желанием сделать так, чтобы наша страна развивалась, чтобы она была благополучной, а граждане нашей страны жили в ней хорошо», – обратился Медведев к лидерам партий.

Он выразил уверенность в том, что значительную часть комитетов Госдумы шестого созыва должна контролировать оппозиция. Это, по мнению президента, гарантирует «права всех партий».

По словам президента, первое заседание Госдумы шестого созыва состоится 21 декабря, а послание Федеральному собранию будет оглашено на следующий день, 22 декабря. Соответствующие указы глава государства уже подписал.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться