Прохоров: власти «хотят как-то поиграть с Болотной»

Михаил Прохоров в среду впервые отреагировал на прозвучавшие в СМИ предположения о мотивах его выдвижения на пост президента РФ.

«Просмотрел первые комментарии в сети и в СМИ на мое решение. Комментарии разные. Снова гадают, чей я проект. Путина? Кремля? Америки? Конечно, Кремлю я выгоден на выборах. Конечно, они хотят как-то поиграть с Болотной. Хотят поиграть в демократию, чтобы у людей «типа был выбор», – написал бизнесмен в своем блоге в «Живом журнале».

По его мнению, «власть пытается использовать нас в своих, очень понятных всем целях». «Но и мы будем использовать власть. Если мы действительно хотим не просто пошуметь и разойтись, а изменить к лучшему нашу (с большой буквы) Страну, мы должны, просто обязаны эту власть использовать. Использовать для того, чтобы донести нашу точку зрения, объединить людей», – сообщил Прохоров.

Он призвал своих сторонников на выборах главы государства 4 марта «показать власти», сколько в стране «тех, кто «ни разу» не доволен тем, что происходит, тех, кто хочет быть услышанным, тех, кто ждет перемен».

Бизнесмен также не согласился с мнением о том, что раскол в партии «Правое дело» в сентябре произошел из-за его неэффективного управления политической организацией. «Неужели кто-то реально думает, что в партии произошел раскол, и кто-то из бывших коллег восстал против меня?! Не будьте наивными! Нас «снесли» только потому, что мы стали «отъедать» голоса у ЕдРа (которое понятно кто собирался возглавить), а значит стали опасными и, как оказалось, неуправляемыми», – привел свою версию скандала в партии ее бывший лидер.

Новости партнеров