Бразилия требует с Chevron $10,6 млрд компенсации за утечку нефти | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Бразилия требует с Chevron $10,6 млрд компенсации за утечку нефти

читайте также
+9 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +4 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +6 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +28 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете +11 просмотров за суткиGoogle и Microsoft инвестируют в моду: биоразлагаемые ткани, кроссовки из пластиковых бутылок на 3D принтере +8 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов Скептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания Глубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода +2 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +5 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиЭкономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату «Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире +3 просмотров за суткиДавид Якобашвили: «Сегодня можно решить проблему загрязнения крупных городов в два счета» Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Угроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? Экологические платежи: симуляция бережного отношения к природе
Новости #Бразилия 15.12.2011 08:49

Бразилия требует с Chevron $10,6 млрд компенсации за утечку нефти

Прокуратура бразильского штата Рио-де-Жанейро предъявила американской нефтяной компании Chevron иск на $10,6 млрд. Именно в такую сумму в Бразилии оценили ущерб от разлива нефти в месторождении Frade на шельфе в 120 километрах от побережья Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает в четверг, 15 декабря, агентство РИА Новости.

Напомним, утечка нефти началась 8 ноября этого года. По данным бразильского правительственного агентства по нефти (ANP), основанным на спутниковых снимках, протяженность нефтяного пятна составила 11,8 километра, а общая площадь - 18 квадратных километров. Объем утечки оценивается в 3 000 баррелей.

Иск был выдвинут в минувший вторник в отношении компании Chevron, ее бразильского филиала и подрядчика Transocean. В Минюст Бразилии также направлено прошение о приостановке деятельности Chevron в Бразилии под угрозой штрафа в 500 миллионов бразильских реалов в день ($266 млн).

Chevron распространила ноту, в которой заявляет, что с самого начала инцидента «ответственно среагировала на события в месторождении Frade». Компания оценивает ущерб от разлива как минимальный.

По данным Chevron, на сегодняшний день в результате принятых мер объемы находящейся на поверхности нефти не превышают один баррель или 159 литров, а побережью Бразилии и морской флоре и фауне не был причинен существенный ущерб.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться