Председателем Мособлдумы пятого созыва избран Игорь Брынцалов

Первое заседание депутатов Московской областной думы пятого созыва состоялось в четверг. В ходе мероприятия председателем парламента избран секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов. Его кандидатуру поддержали 47 депутатов из 49 проголосовавших, передает РИА Новости.

Выборы депутатов Мособлдумы состоялись 4 декабря при явке избирателей в 50,82%. «Единая Россия» получила по итогам подсчета 100% голосов 29 мест из 50, КПРФ – 11, «Справедливая Россия» – 6, ЛДПР – 4.

ЕР в понедельник по итогам заседания президиума генсовета партии выдвинула в качестве кандидата в спикера Брынцалова, который на протяжении почти 10 лет представлял интересы Мособлдумы в Совете Федерации.

Согласно регламенту работы заксобрания, который вступил в силу 1 декабря 2011 года, решение об избрании кандидата на должность председателя принималось большинством голосов от общего числа депутатов. Кандидатуру выдвинула фракция «Единой России». Избрание председателя проходило открытым голосованием..

Выборы в региональный парламент Подмосковья, которые проводились одновременно с выборами в Госдуму шестого созыва, прошли в этом году по новым правилам: 25 депутатов избирались по одномандатным округам и 25 – по партийным спискам. Ранее подмосковных депутатов выбирали лишь по спискам.

Новости партнеров