Путин: лидеры оппозиции, призывая людей на площадь, кричали: «Бараны, вперед!»

Премьер-министр России Владимир Путин в ходе прямой линии с населением прокомментировал угрозу «цветной революции» в стране. По его мнению, подобная технология является наработанной схемой по дестабилизации общества.

«В отношении «цветных революций», по-моему, все ясно. Это наработанная схема, дестабилизация общества и, думаю, эта схема родилась не сама по себе», – констатировал глава правительства.

Он напомнил о событиях «оранжевой революции» в Украине. «Кстати, некоторые из наших оппозиционеров были на Украине и работали официально в качестве советников тогдашнего президента Ющенко и естественным образом переносят эту практику и на российскую почву», – отметил Путин.

Премьер призвал россиян, выходящих на улицы с протестами, не позволять втягивать себя в дестабилизацию страны.

«Протесты – да, но в рамках закона. Несогласие с тем, что власть делает - да, часто люди сталкиваются с несправедливостью, и на это тоже можно и нужно реагировать. Но позволить себя втянуть в какие-то схемы по дестабилизации общества – это неправильно и недопустимо», – подчеркнул он.

Путин обратил внимание на то, что «было видно с экрана: лидеры оппозиции, которые призывали людей на площадь, кричали: «Бараны, вперед!»

«Это что такое? Разве можно с людьми обращаться как со скотом? Люди недовольны властью, а они что, хотят вот такой власти? – задался вопросом премьер. – Я думаю, что людям, которые вышли на площадь, а я знаю, что там даже денежки небольшие платили студентам, и нормально, пускай платят, ребята заработают немножко, но все-таки позволять унижать себя – это недопустимо».

Новости партнеров