Путина «порадовала» фотография «нецензурного» бюллетеня в журнале «Власть»

Владимир Путин в ходе «прямой линии» общения с населением прокомментировал скандал в издательском доме «Коммерсантъ», спровоцированный публикацией в журнале «Власть» фотографии избирательного бюллетеня с нецензурным посланием российскому премьеру.

Глава правительства признался, что его позабавило оскорбительное обращение. Также он обратил внимание на то, что надпись на бюллетене «была сделана в Лондоне, где люди пришли голосовать в посольстве».

«Мы знаем, кто в Лондоне собрался и почему они не возвращаются в Россию. И их желание послать меня подальше связано с тем, что они сами хотят сюда вернуться, и пока я здесь сижу, им вернуться нельзя», – пояснил премьер.

Он заверил, что зла на автора надписи не держит: «Я призывал всех прийти проголосовать, и они послушались. Я их за это похвалю».

Путин предложил ведущему программы Эрнесту Мацкявичюсу воспроизвести обращение анонимного избирателя вслух. Журналист отказался, сославшись на прямой эфир. «Я видел эту надпись, она меня очень позабавила и даже порадовала», – признался в ответ премьер.

По его словам, «в таком отношении нет ничего нового». Он вспомнил начало 2000-х годов, когда активно шла борьба с терроризмом на Северном Кавказе. «Тогда я чего только про себя не услышал, чего только не увидел. Особенно, конечно, наши западные партнеры старались – каких только карикатур страшных не посмотрел», – рассказал премьер.

Напомним, владелец «Коммерсанта» Алишер Усманов после публикации фотографии бюллетеня уволил главного редактора «Власти» Максима Ковальского. Гендиректор издательского дома Демьян Кудрявцев также подал заявление об уходе, а журналистский коллектив выступил с открытым письмом в защиту коллеги, который, по их мнению, стал жертвой цензуры.

Новости партнеров