Путин похвалил ЦБ за аккуратную кредитную политику | Forbes.ru
$59.17
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1249.62

Путин похвалил ЦБ за аккуратную кредитную политику

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +5 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 15.12.2011 14:23

Путин похвалил ЦБ за аккуратную кредитную политику

Премьер-министр РФ Владимир Путин похвалил кредитную политику Банка России, которую тот проводит для поддержки российской экономики в условиях увеличения количества внешних рисков.

«Наш Центральный банк, в целом, действует очень аккуратно. Мы сохраняем достаточно приемлемый уровень кредитования, но не перекачиваем его. Повторяю, в целом, на мой взгляд, очень аккуратно и правильно ведет себя Центральный банк и министерство финансов», — передает слова Путина «РИА Новости».

По мнению премьер-министра, чрезмерная кредитная активность ведет к нестабильности экономики. В качестве примера неэффективной кредитной политики Путин привел опыт США. «Сейчас в Штатах, допустим, почти под ноль выдают кредиты, и все специалисты думают, когда это закончится и к чему это приведет. Это — одна из угроз мировой экономики, потому что это ведет к инфляции и к другим негативным последствиям», — объяснил глава правительства. 

Ранее зампред Банка России Сергей Швецов отметил, что нет необходимости менять процентные ставки в ближайшее время. В первом полугодии 2011 года ЦБ ужесточал свою кредитную политику под воздействием эффекта, который «продовольственный шок и рост базовой инфляции оказывали на индекс инфляции». Однако сложившиеся процентные ставки на рынке и у ЦБ за последнее время отвечают сегодняшним требованиям. Кроме того, в ближайшей перспективе более вероятно смягчение процентной политики регулятора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться