Экс-президент Франции Жак Ширак приговорен к двум годам тюрьмы условно | Forbes.ru
$59.26
69.48
ММВБ2160.75
BRENT63.70
RTS1149.88
GOLD1239.37

Экс-президент Франции Жак Ширак приговорен к двум годам тюрьмы условно

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2673 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +883 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4729 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +787 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Офисная дедовщина: десять признаков того, что вас третируют на работе Надувная сверхдержава: как власть в России держится на муляжах
Новости #злоупотребление властью 15.12.2011 14:49

Экс-президент Франции Жак Ширак приговорен к двум годам тюрьмы условно

Исправительный суд Парижа в четверг приговорил бывшего президента Франции Жака Ширака к двум годам условного лишения свободы. Экс-глава государства признан виновным по уголовному делу о создании фиктивных рабочих мест в период его руководства столичной мэрией.

Претензии следователей к Шираку касались «растраты общественных средств», «злоупотребления доверием и служебными полномочиями в корыстных целях», передает Reuters.

Ширак дважды побеждал на президентских выборах. Он руководил Францией в 1995-2007 гг. Политик оказался первым главой государства, после ухода с высшего поста оказавшимся фигурантом уголовных дел.

Материалы одного из расследований рассматривались в суде Нантера, второго – в суде Парижа, отмечает РИА Новости. В рамках первого Ширак обвиняется в создании семи фиктивных мест в 1990-1994 гг., в рамках второго – 21 фиктивного рабочего места в 1992-1995 гг.

По мнению обвинения, эти места предоставлялись членам правящей партии «Объединение в поддержку республики» (RPR) и, таким образом, помогали финансировать ее деятельность из городского бюджета.

Сам Ширак не присутствовал на процессе из-за проблем со здоровьем. По словам его адвоката Жоржа Кьежмана, в четверг вечером экс-президент примет решение, будет ли он обжаловать вердикт суда.

Слушания в исправительном суде Парижа начались еще в марте 2011 года, но были отложены из-за процедурных вопросов. 5 сентября заседания возобновились.

Сам Ширак ранее назвал слушания «важными для демократии», а себя – «обычным гражданином». При этом он заявил, что «процесс покажет, что сделал ничего непорядочного и нечестного», поскольку «не имели места ни личное обогащение, ни организованная система».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться