Путин: Ходорковский может быть помилован лишь после признания своей вины | Forbes.ru
$59.18
69.7
ММВБ2104.99
BRENT63.06
RTS1119.54
GOLD1248.08

Путин: Ходорковский может быть помилован лишь после признания своей вины

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +72047 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +453 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты
Новости #Владимир Путин 15.12.2011 17:28

Путин: Ходорковский может быть помилован лишь после признания своей вины

Владимир Путин в случае победы на мартовских выборах главы государства готов рассмотреть вопрос о помиловании Михаила Ходорковского, но лишь при условии признания экс-главой ЮКОСа вины в хищении нефти и отмывании выручки с ее продажи. Об этом премьер-министр РФ сообщил журналистам после 4,5 часов общения на «прямой линии» с населением.

«Если он напишет это обращение, то я рассмотрю это ходатайство, но сначала нужно стать президентом», – цитирует главу правительства «Интерфакс».

Путин отметил, что претендовать на помилование заключенные могут только в случае признания своей вины. «Закон такой, что находящийся в местах лишения свободы и осужденный приговором суда человек, должен написать ходатайство о помиловании и признать свою вину, что Ходорковский до сих пор не сделал», – напомнил премьер.

Так он прокомментировал обещание другого кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова освободить экс-главу ЮКОСа в случае победы на выборах. Путин призвал Прохорова руководствоваться изложенной им логикой.

«Михаил Дмитриевич человек порядочный, он работает эффективно. Кстати говоря, и меценат неплохой, не жадничает и реально помогает многим в сфере искусства, образования и, причем, не выпячивается, что приятно. По поводу того, чтобы освободить Ходорковского, это право президента, но и президент должен оставаться в рамках закона», – заключил глава правительства.

Во время «прямой линии» Путин охарактеризовал Прохорова как «сильного и достойного» конкурента на президентских выборах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться