Путин поставил новый рекорд по продолжительности общения в «прямом эфире»

Владимир Путин в четверг установил очередной рекорд продолжительности сеанса своего общения с населением в рамках «прямой линии». Десятая по счету программа длилась 4,5 часа. За это время глава правительства успел ответить на 88 вопросов. В то время как в прошлом году Путин ответил за 4 часа 26 минут на 90 вопросов от жителей страны.

Премьер-министр подчеркнул, в случае возращения на президентский пост он продолжит общение с гражданами страны в формате прямой линии. «Ну знаете, я такой буду начальник, так забронзовею, что конечно же к вам не приду… Ну, конечно, приду. Мы уже десять лет с вами встречаемся и, разумеется, продолжим этот формат», — заверил Путин.

Прямая трансляция велась из студии в Гостином дворе в Москве. К премьер-министру обращались не только люди, находящиеся непосредственно в студии, но и через интернет, по SMS, а также звонили в специально созданный call-центр. Кроме того, была организована видео-конференцсвязь. С ее помощью на связь вышли Тюмень, Владивосток, Санкт-Петербург, Ставропольский край, Саранск, Мурманск, Уфа, Сочи и Нижний Тагил.

За время прямого эфира в call-центр поступил 1 млн 782 обращения. Основными темами, волнующими россиян, традиционно стали проблемы ЖКХ, социальное обеспечение и заработная плата.

Новости партнеров