Медведев: призыв Европарламента к перевыборам в РФ «ничего не значит» | Forbes.ru
$58.82
69.25
ММВБ2136.34
BRENT63.32
RTS1143.99
GOLD1255.09

Медведев: призыв Европарламента к перевыборам в РФ «ничего не значит»

читайте также
+32 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +56 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 15.12.2011 18:19

Медведев: призыв Европарламента к перевыборам в РФ «ничего не значит»

Президент России Дмитрий Медведев в ходе визита в Брюссель в четверг прокомментировал резолюцию Европарламента по выборам в Госдуму. По словам главы государства, документ для Москвы «ничего не значит».

Резолюция Европарламента призывает, в частности, к отмене итогов голосования, за которым в РФ последовали массовые акции протеста.

«Мне комментировать нечего, потому что это наши выборы. Европарламент к ним никакого отношения не имеет. Собственно, они могут комментировать все, что угодно. Я их решения комментировать не буду, для меня они ничего не значат», – цитирует Медведева РИА «Новости».

На совместной пресс-конференции с председателем Совета Европы Херманом ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу президент РФ напомнил, что Госдума дала соответствующую оценку заявлению европейских коллег.

«Европарламент должен заниматься европейскими делами. Посмотрите, сколько у вас проблем», – укорил Медведев европейскую бюрократию.

Он также прокомментировал последнюю инициативу Владимира Путина о частичном возвращении к выборности губернаторов. По мнению Медведева, эта идея станет хорошим переходным вариантом.

Президент в ближайшее время намерен представить свои конкретные предложения по совершенствованию политической системы.

Медведев напомнил, что и сам неоднократно высказывался на тему возврата к выборности глав регионов. «Не скрою, у меня точка зрения тоже развивалась по этому поводу. И то, что сегодня было сказано премьером Владимиром Путиным в своей прямой линии, насколько я сумел уяснить из содержания СМИ, это ровно та правовая конструкция, которую мы обсуждали несколько дней назад», – заверил президент.

Он напомнил, что речь идет о рассмотрении возможности возврата к прямым выборам губернаторов «с использованием определенной посреднической роли, которая закрепляется в руках партий, представляющих все население страны, и с использованием роли президента как гаранта конституции».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться