Максим Ковальский уходит из «Коммерсанта» «по соглашению сторон» | Forbes.ru
$59.3
69.9
ММВБ2117.19
BRENT63.41
RTS1124.73
GOLD1250.05

Максим Ковальский уходит из «Коммерсанта» «по соглашению сторон»

читайте также
+3391 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +99 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +4 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +1 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному Подарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +3 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1334 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +10 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards Мечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии +38 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes
Новости #Алишер Усманов 16.12.2011 13:07

Максим Ковальский уходит из «Коммерсанта» «по соглашению сторон»

Руководство издательского дома «Коммерсантъ» отменило решение об увольнении главного редактора журнала «Власть» Максима Ковальского. Официальная формулировка его ухода с поста теперь звучит как «по соглашению сторон». При этом не исключается возможность дальнейшего сотрудничества ИД с Ковальским, который в «Коммерсанте» проработал более 10 лет. Эту информацию в пятницу подтвердил гендиректор издательского дома Демьян Кудрявцев, после увольнения главреда «Власти» и сам подавший заявление об отставке. Его предстоит рассмотреть собранию акционеров ИД.

В пятницу Кудрявцев написал в своем блоге LiveJournal, что он отменил решение об увольнении Ковальского «с согласия совета директоров».

«Господин Ковальский покидает свой пост по соглашению сторон. Стороны сожалеют о расставании и не исключают сотрудничества в будущем, но остаются при своем мнении в оценках 49 номера журнала «Власть» за 2011 год. Соглашение сторон вступает в силу с 27 декабря», – уточнил гендиректор ИД.

Скандал в издательском доме разгорелся после публикации в вышедшем в понедельник номере «Власти» фотографии избирательного бюллетеня с нецензурным посланием в адрес Владимира Путина. Владелец «Коммерсанта» Алишер Усманов расценил этот материал как «мелкое хулиганство» и отправил Ковальского в отставку. Вслед за главредом из журнала уволилась и его заместитель Вероника Куцылло.

С открытым письмом в поддержку Ковальского выступили несколько десятков журналистов «Коммерсанта». Они расценили увольнение как попытку акционера цензурировать негативную информацию о российском премьере. Усманов в ответ заявил о правильности принятого решения, но согласился на личную встречу со всеми подписантами обращения.

В четверг ситуацию прокомментировал и сам Путин. Он признался, что оскорбление, опубликованное «Властью», его «порадовало и позабавило», а также обратил внимание на то, что «нецензурный» бюллетень был опущен в урну на участке в Лондоне, где проживают самые радикальные политические оппоненты Кремля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться