Прохоров: у власти 2 способа остановить меня – не зарегистрировать или задушить в объятиях

Михаил Прохоров в пятницу раскрыл некоторые подробности своей стартующей президентской кампании. По его словам, власть имеет два способа помешать ему принять участие в мартовских выборах: «не зарегистрировать или задушить в объятиях».

Бывший лидер «Правого дела» также назвал сумму, которую планирует потратить на свою кампанию – 400 млн рублей. «В нашей стране есть закон — максимальный избирательный фонд кандидата в президенты – 400 млн рублей. Я уверен в том, что мне этот фонд удастся собрать. Вот исходите из этой суммы», – цитирует Прохорова РИА «Новости».

Кандидат в президенты РФ отметил, что по закону личных средств в избирательную кампанию он может вложить лишь 40 млн рублей. «Я это, несомненно, сделаю. У меня большое количество сторонников, которые в мою бытность руководителем «Правого дела» собрали 800 млн рублей, поэтому я не очень волнуюсь за наполнение этого фонда», – заверил Прохоров.

Он планирует назвать имя руководителя своего избирательного штаба на следующей неделе.

Прохоров также отметил, что его задача-минимум – создать в России новую мощную правую партию, задача-максимум – выиграть президентские выборы.

ЦИК уже получил документы для выдвижения кандидатами на пост главы государства от премьер-министра РФ Владимира Путина, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева и лидера «Другой России» Эдуард Лимонова. О намерении принять участие в президентских выборах также заявил глава КПРФ Геннадий Зюганов. Съезд партии по выдвижению его кандидатуры состоится 17 декабря. Выборы президента пройдут 4 марта 2012 года.

Новости партнеров