Акции Zynga торговались на NASDAQ по цене ниже IPO в первый день торгов | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Акции Zynga торговались на NASDAQ по цене ниже IPO в первый день торгов

читайте также
+1219 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +186 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +6 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +14 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +23 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +22 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +13 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +1 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +71 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +59 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +11 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +11 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +13 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей
Новости #Facebook 17.12.2011 09:59

Акции Zynga торговались на NASDAQ по цене ниже IPO в первый день торгов

Акции компании Zynga, занятой в разработке популярных игровых приложений для социальных сетей, упали на американской фондовой бирже NASDAQ ниже цены первичного публичного размещения (IPO) в первый же день торгов.

Zynga привлекла $1 млрд, проведя IPO по верхней границе ценового диапазона. Компания продала 11% своих акций (всего 100 млн) по $10 за штуку. Между тем, начав торговаться в начале сессии на уровне $11,08, акции Zynga по ее итогам потеряли более 10% и закрылись по итогам дня на $9,5 за ценную бумагу, что на 5% ниже уровня размещения.

Стоимость акции Zynga на NASDAQ оказалась ниже цены первичного размещения вследствие того, что инвесторы высказали свое опасение по поводу зависимости компании от деятельности соцсети Facebook. То есть подавляющая часть выручки Zynga – это доходы от игр, размещенных в крупнейшей мировой соцсети. Кроме того, инвесторов смутил тот факт, что в свободное обращение были выставлены только 2% акций Zynga, в то время как 37% голосующих акций принадлежат лично генеральному директору компании Марку Пинкусу.

Zynga - крупнейший разработчик игр для Facebook. Его хитами в социальной сети являются такие игры как CityVille, FarmVille и Mafia Wars. Компания оценивает свою аудиторию геймеров примерно в 227 млн человек в месяц (по состоянию на конец сентября 2011 года).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться