Митинг оппозиции, организованный «Яблоком», прошел на Болотной площади в Москве | Forbes.ru
$58.7
69.4
ММВБ2136.11
BRENT63.01
RTS1146.45
GOLD1255.87

Митинг оппозиции, организованный «Яблоком», прошел на Болотной площади в Москве

читайте также
Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество Дума-2016: худший закон о выборах за 25 лет Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом
Новости #акции протеста 17.12.2011 16:50

Митинг оппозиции, организованный «Яблоком», прошел на Болотной площади в Москве

В Москве в субботу состоялся санкционированный властями митинг оппозиции, организованный партией «Яблоко». По данным организаторов, на Болотной площади собралось около пяти тысяч человек (полиция насчитала 1,5 тыс.).

Перед тем как на площади стали собираться люди, она была оцеплена по периметру. При входе были установлены рамки металлоискателей. Лужковский мост со стороны станции метро «Третьяковская» закрыт для прохода, участники акции проходили на площадь со стороны Замоскворецкого моста.

В то же время, Болотный сквер полностью свободен для прохода граждан; вход в него закрыт только со стороны Болотной площади. У станции метро «Третьяковская» были собраны на дежурство усиленные патрули полиции.

Митинг оппозиции на Болотной площади с призывом отменить результаты последних выборов в Госдуму РФ открыл лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Он отметил, что митинг является не политическим, а общегражданским, и подтвердил, что все собравшиеся на нем подтверждают требования, выдвинутые на митинге оппозиции 10 декабря.

Кроме пересмотра итогов выборов Митрохин также потребовал освобождения политзаключенных, отправленных под арест после акций 5 и 6 декабря, и отставки председателя ЦИК Владимира Чурова.

Он также заявил, что требованием митингующих станет реформа избирательного законодательства и расформирование «чуровской избирательной вертикали».

В конце митинга один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский зачитал резолюцию, в которой повторил требования оппозиционеров, озвученные на митинге 10 декабря, а также призвал собравшихся составлять «список Чурова» из председателей комиссий, которые, по мнению наблюдателей, фальсифицировали выборы в Госдуму.

Митинг на Болотной площади, в котором приняли участие активисты различных политических партий, в том числе «Солидарности», «Левого фронта» и ПАРНАСа, а также активисты общественных движений, завершился без происшествий. Финальным аккордом мероприятия стал запуск в небо шариков с надписью «Меня надули». По окончании митинга участники свернули флаги и организованно покинули площадь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться