«Единая Россия» выдвинет на пост спикера Госдумы Сергея Нырышкина | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1261.86

«Единая Россия» выдвинет на пост спикера Госдумы Сергея Нырышкина

читайте также
+198 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +3 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год AfterПартия: существует ли в России партийная система Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Лебединая песня «Единой России»: какова стратегия власти на предстоящих выборах Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму KermlinRussia: рекламный щит Родины Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС 14 октября: Единый день круизного голосования Как финансируются российские выборы: расследование Forbes «Единая Россия» теряет образ «партии власти» Новый имидж «Единой России» Третий срок Путина и третья мировая война
Новости #Единая Россия 17.12.2011 17:40

«Единая Россия» выдвинет на пост спикера Госдумы Сергея Нырышкина

Партия «Единая Россия» намерена выдвинуть на пост спикера Госдумы главу администрации Сергея Нырышкина, возглавлявшего на прошедших выборах список единороссов от Ленинградской области. Об этом сообщил первый замсекретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев.

По словам Исаева, Нарышкин обладает очень большим опытом, он руководил администрацией президента России, активно участвовал в предвыборной кампании «Единой России». На сегодняшний день это самая весомая фигура из тех, кто будет работать во фракции в Государственной думе.

Как сообщает РИА «Новости», прежний спикер Госдумы Борис Грызлов, восемь лет занимавший этот пост, заявил об отказе от депутатского мандата, но решил сохранить пост председателя высшего совета «Единой России». В качестве его преемников средствами массовой информации рассматривались первые вице-премьеры Игорь Шувалов и Виктор Зубков, возглавлявших региональные списки единороссов в Приморье и Волгоградской области на выборах в Госдуму. Однако, оба они отказались от депутатских мандатов.

Чтобы утвердить председателя Госдумы, за него должны проголосовать не менее 226 из 450 депутатов (напомним, по результатам прошедших 4 декабря парламентских выборов «Единая Россия» получила 238 мандатов). Представители оппозиционных фракций в Госдуме уже заявили, что не поддержат спикера от ЕР (правда, коммунисты пообещали рассмотреть его кандидатуру после того, как появится конкретный кандидат).

Вместе с тем, «Единая Россия» рассматривает вероятным кандидатом на пост главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрея Воробьева, являющегося руководителем ЦИК партии. Что касается Александра Жукова, который переходит в Госдуму из правительства, он сосредоточится на вопросах, связанных с предстоящей в Сочи Олимпиадой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться