Казахская генпрокуратура заявила о предотвращении волнений в Актау

Генпрокуратура Казахстана заявляет о предотвращении беспорядков в еще одном городе – в административном центре Мангистауской области Актау.

По информации, предоставленной на пресс-конференции официальным представителем Генпрокуратуры Нурдаулетом Суиндиковым, в пятницу появились определенные беспокойства в Актау, где на улицах города собирались люди, однако они оказались беспочвенными. После профилактических бесед с прокурором города и руководством управления внутренних дел Актау массовых волнений в порту на юго-западе страны удалось избежать.

Скорее всего, люди хотели выйти на улицы в различных городах страны в знак солидарности с рабочими в Жанаозене. Причиной этого могло стать отсутствие информации и непонимание того, что в действительности там происходило.

Представитель генпрокуратуры попросил СМИ довести до общественности объективную информацию о произошедшем в Жанаозене.

В пятницу в день празднования 20-летия Независимости республики, в городе Жанаозене произошли массовые беспорядки и погромы. Как итог, 11 человек погибли, 86 пострадали. 70 человек из числа наиболее активных погромщиков и мародеров задержаны.

Новости партнеров