Последняя колонна войск США покинула Ирак | Forbes.ru
$58.67
69.27
ММВБ2128.59
BRENT63.30
RTS1142.95
GOLD1260.70

Последняя колонна войск США покинула Ирак

читайте также
+171 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +388 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +15 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +42 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +89 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +81 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +5 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +25 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +5 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 18.12.2011 09:19

Последняя колонна войск США покинула Ирак

Ирак покинула последняя колонна войск США. Так завершилось девятилетнее военное присутствие армии Соединенных Штатов в этой стране. Об этом сообщает РИА «Новости».

В минувшую пятницу американские военные передали властям последнюю базу, расположенную в Ираке. На территории страны, правда, пока еще остаются полторы сотни военнослужащих США, которые будут выполнять задачи по обучению воинскому ремеслу своих иракских коллег, а также подразделение американских морских пехотинцев, которое будет охранять посольство Соединенных Штатов в Багдаде.

Власти Ирака связывают уход войск США с полным восстановлением суверенитета страны, однако, в отличие от руководства, рядовые граждане страны не могут сказать определенно, в каком направлении будет двигаться страна. Не столь оптимистичны по поводу развития новой иракской демократии и некоторые американские аналитики, которые считают многолетнюю военную операцию США в Ираке неоправданной. Так, в опубликованном на страницах журнала Foreign Affairs материале по случаю завершения вывода войск США из Ирака они высказали мнение о том, что результаты войны в этой стране не оправдали себя ни людскими, ни материальными потерями.

Война в Ираке началась в 2003 году после того, как на Западе обвинили президента Саддама Хусейна в производстве оружия массового поражения и связях с «Аль-Каидой». В результате вторжения в Ирак войск США и Великобритании режим багдадского диктатора был свергнут, а сам он захвачен в плен и позже повешен по решению международного суда.

В военных действиях 2003 года и вплоть до выхода американских войск из Ирака погибло около 4,5 тысяч американских солдат. В это же время потери среди мирного населения составили от 100 до 200 тысяч человек.

После 2003 года Ирак захлестнула волна межрелигиозного насилия, не стихающая до сих пор. Только за последние несколько дней в стране произошли два крупных теракта. В минувший вторник боевики взорвали три заряда на нефтепроводе на юге Ирака, а в среду в иракском городе Талль-Афар взорвались две бомбы, заложенные в автомобилях. В результате последнего теракта три человека погибли и 35 получили ранения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться