«Татнефть» и NIOC заключили соглашение о разработке иранского месторождения Заге | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Татнефть» и NIOC заключили соглашение о разработке иранского месторождения Заге

читайте также
+13 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +2 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +13 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +10 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Скрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал +43 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Татарский излом: акции «Татнефти» упали на фоне кризиса в республике Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране
Новости #Иран 18.12.2011 13:27

«Татнефть» и NIOC заключили соглашение о разработке иранского месторождения Заге

Российская нефтяная компания «Татнефть» и Иранская национальная нефтяная компания (NIOC) заключили соглашение о добыче тяжелой нефти на иранском месторождении Заге. Об этом сообщает РИА «Новости».

Согласно контракту, который оценивается в $700 млн, «Татнефть» будет заниматься разработкой месторождения нефти, объем производства которой на первом этапе составит 7 тыс. баррелей в сутки, далее – 55 тыс. баррелей ежедневно.

ОАО «Татнефть» занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На ее долю приходится свыше 80% нефти, добываемой на территории Татарстана. В 2010 году добыла 25,8 млн тонн нефти. Чистая прибыль компании по US GAAP в январе-сентябре 2011 года составила $1,567, что в 1,47 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Иран является вторым по величине экспортером нефти среди стран ОПЕК. По объему добычи «черного золота» эта страна занимает четвертое место в мире. Экспорт нефти обеспечивает порядка 80% доходов государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться