Буксир «Нефтегаз-55» получил пробоину и выбыл из спасательной операции в Охотском море | Forbes.ru
$58.63
69.27
ММВБ2134.52
BRENT62.54
RTS1147.05
GOLD1255.70

Буксир «Нефтегаз-55» получил пробоину и выбыл из спасательной операции в Охотском море

читайте также
Алексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» Экономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +323 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +6458 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиБольше чем дизайн +576 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +479 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2605 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +254 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1332 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1802 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +2087 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1625 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2620 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1179 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6627 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1497 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +706 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +3080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах

Буксир «Нефтегаз-55» получил пробоину и выбыл из спасательной операции в Охотском море

Буксир «Нефтегаз-55» выведен из состава группировки, участвующей в спасении экипажа буровой установки «Кольская», затонувший рано утром в воскресенье в Охотском море. В настоящее время он покинул место трагедии и следует в направлении поселка Корсаков. Об этом сообщили в Росморречфлоте.

В процессе спасательной операции от капитана буксира поступило сообщение о том, что судно получило трещину в районе машинного отделения. Причина повреждения не указывается, место водотечности не обнаружено, насосы, откачивающие воду из машинного отделения, работают с максимальной нагрузкой.

Расстояние до поселка Корсаков, куда в настоящее время следует буксир «Нефтегаз-55», составляет 330 морских миль.

Плавучая буровая платформа «Кольская», принадлежащая компании «Арктикморнефтегазразведка», перевернулась и затонула в воскресенье в 200 километрах от побережья Сахалина. Первыми спасательную операцию начали экипаж ледокола «Магадан» и буксира «Нефтегаз-55», участвующие в буксировке буровой. В момент аварии на борту платформы находились 67 человек. 14 из них спасены, четверо обнаружены без признаков жизни.

Глубина моря на месте аварии буровой составляет 1042 метра, высота волн – 5-6 метров, ветер – 23-25 м/с.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться