Украина надеется ускорить переговоры с «Газпромом» | Forbes.ru
$58.64
69.21
ММВБ2134.58
BRENT63.52
RTS1147.91
GOLD1263.75

Украина надеется ускорить переговоры с «Газпромом»

читайте также
+6954 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +193 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +137 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +79 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +24 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +94 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +56 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +229 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +11 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +26 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +91 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка
Новости #Украина 18.12.2011 21:03

Украина надеется ускорить переговоры с «Газпромом»

В Санкт-Петербурге в субботу прошел очередной раунд переговоров между руководством «Газпрома» и главой Минэнергоугля Украины Юрием Бойко. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации от неназванного источника, Украина стремится активизировать и ускорить переговоры. Уже в ближайший понедельник большая делегация, состоящая из чиновников украинского правительства, приедет в Москву, чтобы продолжить переговоры по ценам на российский газ.

Главное требование украинских партнеров – новые скидки на газ. В украинской прессе уже появились проекты межправительственных соглашений о новых вариантах партнерства, по которым «Газпром» может получить половину акций в украинских активах по магистральному транспорту, хранению и распределению газа. Только при участии в украинской газовой отрасли «Газпром» готов рассматривать вопросы о снижении газовых цен.

До последнего времени «Газпром» комментировал ход переговоров с украинскими партнерами оптимистичными заявлениями. Однако, неделю назад появилось сообщение, что вопреки ранее сделанным оценкам, новый контракт с Украиной в декабре подписан не будет. Глава «Газпрома» Алексей Миллер уже заявил, что «новогодних подарков не будет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться