На месте крушения «Кольской» обнаружили три тела

На месте крушения буровой платформы «Кольская», затонувшей на выходных в Охотском море, спасатели обнаружили тела трех погибших. Об этом агентству РИА Новости в понедельник, 19 декабря, сообщил представитель оперативного штаба по координации поисково-спасательной операции.

«Еще одно обнаруженное тело остается в воде, сейчас будут поднимать», - сказал собеседник агентства.

«Кольская» перевернулась в воскресенье, 18 декабря, во время буксировки с Камчатки на Сахалин. Инцидент произошел в условиях сильного шторма при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов по Цельсию в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду.

На борту платформы находились 67 человек. Спасти до сих пор удалось лишь 14, остальные числятся пропавшими без вести. Спасателям удалось обнаружить несколько плотов и шлюпок с платформы, но людей на них не было.

Поисковые работы на данный момент ведут четыер корабля - буксир «Атлас», ледокол «Магадан», танкер «Георгий Фройер» и шельфовый снабженц «Смит Сахалин». К ним в первой половине дня должен подключиться камчатский грузовой тепловод «Юрий Тарапуров». Вокруг места крушения также летает АН-74.

Новости партнеров