КНДР провела испытание ракеты ближнего радиуса действия

Вооруженные силы КНДР утром в понедельник произвели испытания ракеты ближнего радиуса действия у восточного побережья корейского полуострова. Эту информацию распространило агентство Reuters со ссылкой на телеканал YTN.

Факт запуска ракеты подтвердили власти Южной Кореи. В понедельник вооруженные силы страны были приведены в состояние повышенной готовности после того, как стало известно о смерти Ким Чен Ира.

По данным официального Сеула, ракетный пуск не связан с кончиной 69-летнего лидера КНДР и приходом к власти его наследника – младшего сына Ким Чон Ына.

Ким Чен Ир, руководивший Северной Кореей более 17 лет, умер 17 декабря на 70-м году жизни. Причиной его кончины стал сердечный приступ. Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря.

На фоне новостей из Пхеньяна резко просели фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона. По итогам торгов в понедельник биржи АТР упали к минимумам последних недель.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific упал 19 декабря на 1,8% – до 110,44 пункта. Японский Nikkei 225 опустился на 1,3%, гонконгский Hang Seng – на 1,2%, южнокорейский Kospi рухнул на 3,4%.

Новости партнеров