Медведев подтвердил назначение Христенко главой Евразийской экономической комиссии | Forbes.ru
$58.88
69.47
ММВБ2140.97
BRENT63.30
RTS1145.57
GOLD1257.02

Медведев подтвердил назначение Христенко главой Евразийской экономической комиссии

читайте также
Казахстан в ВТО: что делать союзникам? Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство Революция в мировой торговле: что выберет Россия? Опасное нетерпение: почему Евразийскому союзу пока не нужна единая валюта Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Венский гамбит: почему Казахстан может оказаться в зоне турбулентности Невозможная троица: как российские санкции разрушают Таможенный союз Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России Чем Россия ответит на ассоциацию Украины с Евросоюзом Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза Евразийский союз: смена названия или что-то большее? Почему украинцы готовы заплатить за евроинтеграцию Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом Пиррова победа: почему Москва и Киев не могут договориться по газу «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Издевательство на высшем уровне: почему Россия остановила украинский импорт Будет не сладко: чем грозит России экономический развод с Украиной Подъемная сила: кто выиграл от национализации вертолетных заводов Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Россия и СНГ: запоздавшая репатриация Как миллиардер Комаров едва не разорился из-за любви к бизнесу
Новости #Виктор Христенко 19.12.2011 15:58

Медведев подтвердил назначение Христенко главой Евразийской экономической комиссии

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник подтвердил информацию о назначении министра промышленности и торговли РФ Виктора Христенко на пост председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Соответствующий документ подписан главой государства.

«Поздравляю председателя Евразийской экономической комиссии Христенко», – цитирует Медведева РИА «Новости».

Президент РФ подчеркнул, что глава Минпромторга наделен новыми полномочиями с санкции руководителей всех трех государств-участников ЕЭК – РФ, Белоруссии и Казахстана.

С переходом на новую работу, где Христенко будет предоставлен статус независимого международного чиновника, он покинет кресло министра в российском правительстве.

Коллегия ЕЭК – наднациональный орган, который будет руководить интеграционными процессами в форматах уже существующего Таможенного союза и запускаемого с 1 января Единого экономического пространства РФ, Белоруссии и Казахстана.

О том, что кандидатура Христенко согласована сторонами, стало известно еще несколько месяцев назад.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться