Сирия согласилась допустить в страну наблюдателей ЛАГ по совету РФ | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.55

Сирия согласилась допустить в страну наблюдателей ЛАГ по совету РФ

читайте также
+298 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +41 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +9 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +13 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +8 просмотров за суткиМировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию
Новости #Евросоюз 19.12.2011 17:25

Сирия согласилась допустить в страну наблюдателей ЛАГ по совету РФ

Сирийские власти в понедельник подписали протокол о допуске в страну представителей Лиги арабских государств (ЛАГ). Со стороны Дамаска соответствующее соглашение в понедельник парафировал замминистра иностранных дел Фейсал Микдад. Об этом сообщает агентство Reuters.

Наблюдатели ЛАГ должны будут проверить, действительно ли сирийское правительство предпринимает все возможные усилия для борьбы с гражданским конфликтом мирным путем.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем отметил, что Дамаск подписал протокол о допуске представителей ЛАГ по совету России. «Они (российские власти) посоветовали нам подписать протокол, и мы последовали их совету», — передает слова Муаллема «РИА Новости».

15 декабря делегация РФ представила СБ ООН проект резолюции по сирийской проблеме. В документе содержалось требование ко всем сторонам конфликта «незамедлительно прекратить любое насилие» и начать расследование гибели людей за время антиправительственных выступлений. При этом резолюция не предполагала санкций против Дамаска.

В середине ноября ЛАГ приостановила участие Сирии в работе организации и ввела против правительства Башара Асада ряд экономических и политических санкций. Также организация призвала страны-члены лиги отозвать своих послов из Дамаска.

Причиной радикальной позиции ЛАГ послужили не прекращающиеся на протяжении более чем 9 месяцев акции протеста. По данным ООН, число жертв столкновений оппозиционеров с полицией превысило 5000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться