Руководство Saab подало в суд заявление о банкротстве | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.52
RTS1144.35
GOLD1245.73

Руководство Saab подало в суд заявление о банкротстве

читайте также
+3060 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +80 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +66 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +94 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +4 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства +4 просмотров за суткиПять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +7 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании Война в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Бегство в сеть Миллиардер-кооператор Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов Ушли в минус: десять громких банкротств последних лет
Новости #General Motors 19.12.2011 18:26

Руководство Saab подало в суд заявление о банкротстве

Владелец шведского автопроизводителя Saab – Swedish Automobile – в понедельник подала в суд заявление о признании банкротами трех компаний группы Saab. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Svenska Dagbladet. Решение суда будет принято в ближайшее время.

«Решение о банкротстве принято в интересах кредиторов, так как без новых источников финансирования компания станет неплатежеспособной», – говорится в заявлении Swedish Automobile. Дела о банкротстве возбуждены в отношении компаний SAAB Automobile Aktiebolag, Saab Automobile Tools AB и Saab Automobile Powertrain.

Суду также предстоит решить вопрос о погашении задолженности по зарплате перед 3700 работников Saab, которые до сих пор не получили деньги за ноябрь. Компании группы задерживали выплаты заработной платы на несколько недель каждый месяц за последние полгода.

Попытки спасти Saab от банкротства заняли два года, однако оказались безуспешными. Последним шансом компании было предложение о покупке со стороны китайских инвесторов, однако сделка была сорвана отказом бывшего материнского предприятия Saab – американского концерна General Motors – передавать технологии новым владельцам.

Saab прекратил производство в марте 2011 года из-за отказа поставщиков комплектующих продолжать снабжение компании. Сборка на основном предприятии в шведском Трольхеттане была прекращена в начале июня. С августа автопроизводитель задерживает зарплату. Убыток за третий квартал текущего года составил €138 млн.

Известие о банкротстве стало неожиданностью для сотрудников Saab. Вместе с тем процедура позволит руководству воспользоваться государственными гарантиями и выплатить задолженность по зарплате.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться