Прохоров предложил превратить Кремль в музей

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров в понедельник выступил с новой радикальной инициативой. По мнению бывшего лидера «Правого дела», Кремль должен перестать быть резиденцией главы государства и его администрации.

«Считаю, надо для начала найти президенту удобное место, где он мог бы спокойно и жить и работать, никому не мешая. Место, где размещалась бы и резиденция, и кабинет. К нему поближе и администрацию передвинуть. Потом и другая власть туда постепенно потянется», – написал Прохоров в своем блоге в «Живом журнале».

По его словам, «весь Кремль должен стать постоянно действующим музеем, открытым для посещения всеми желающими в любое время, ведь Кремль это историческое сердце страны, которое от своей страны уже почти 80 лет прочно закрыто забором и ФСО».

Прохоров отметил, что ситуация когда президент РФ, а, следовательно, и многие его подчиненные, каждый день ездят на работу в Кремль, «напрягает гораздо больше, чем специфика процедур, связанных с выдвижением на выборы».

«А есть еще администрация, Госдума, Белый дом, министерства, ведомства, службы и т.д. и т.п. И все, естественно, в центре. А еще в течение дня всякие совещания, встречи, мероприятия по всей Москве. А еще иногда надо в аэропорт. В итоге треть Москвы из-за этого, включая меня, каждый день стоит в пробках – утром и вечером. Достало, если честно», – заключил кандидат на пост главы государства.

Ранее он озвучил другие свои инициативы, которые могут быть реализованы в случае его победы на президентских выборах. Первым своим решением на высшем посту Прохоров пообещал помиловать Михаила Ходорковского.

Новости партнеров