Банк Москвы отозвал иск к структуре Усманова на 1,2 млрд рублей

Банк Москвы отозвал иск к ОАО «Михайловский горно-обогатительный комбинат» (МГОК, входит в холдинг «Металлоинвест» Алишера Усманова). Стороны договорились об урегулировании претензий во внесудебном порядке, подтвердили «Интерфаксу» в кредитной организации. В понедельник банк получил «определение суда о возвращении искового заявления».

Ранее сообщалось, что Банк Москвы подал иск в Арбитражный суд Москвы к Михайловскому ГОКу на сумму 1,236 млрд рублей. Третьим лицом по иску выступало ООО «Универсстройлюкс».

Непосредственно к Михайловскому ГОКу у Банка Москвы претензий не было, подчеркнул представитель истца. «Иск был подан в рамках истребования проблемного кредита, выданного компании «Универсстройлюкс», – пояснили в банке. По этому кредиту банку были заложены права на получение выручки по контракту за услуги, оказанные «Универсстройлюксом» Михайловскому ГОКу.

Банк в рамках работы с проблемной задолженностью не исключает возможных исков к другим заказчикам компании.

«Универсстройлюкс» выступал генеральным подрядчиком по выполнению строительно-монтажных работ в проекте по строительству комплекса обжиговой машины N3 на Михайловском ГОКе.

Холдинг «Металлоинвест» – крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ, объединяет Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат и меткомбинат «Уральская сталь». Бенефициары холдинга – Алишер Усманов (45%), Василий Анисимов (20%), отец депутата Андрея Скоча Владимир Скоч (30%) и Фархад Мошири (5%).

Новости партнеров