Банк Москвы отозвал иск к структуре Усманова на 1,2 млрд рублей | Forbes.ru
$58.65
69.21
ММВБ2134.58
BRENT63.67
RTS1147.91
GOLD1263.03

Банк Москвы отозвал иск к структуре Усманова на 1,2 млрд рублей

читайте также
+308 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +110 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +3 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +5 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +54 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +23 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +188 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +6 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards
Новости #банк Москвы 20.12.2011 14:18

Банк Москвы отозвал иск к структуре Усманова на 1,2 млрд рублей

Банк Москвы отозвал иск к ОАО «Михайловский горно-обогатительный комбинат» (МГОК, входит в холдинг «Металлоинвест» Алишера Усманова). Стороны договорились об урегулировании претензий во внесудебном порядке, подтвердили «Интерфаксу» в кредитной организации. В понедельник банк получил «определение суда о возвращении искового заявления».

Ранее сообщалось, что Банк Москвы подал иск в Арбитражный суд Москвы к Михайловскому ГОКу на сумму 1,236 млрд рублей. Третьим лицом по иску выступало ООО «Универсстройлюкс».

Непосредственно к Михайловскому ГОКу у Банка Москвы претензий не было, подчеркнул представитель истца. «Иск был подан в рамках истребования проблемного кредита, выданного компании «Универсстройлюкс», – пояснили в банке. По этому кредиту банку были заложены права на получение выручки по контракту за услуги, оказанные «Универсстройлюксом» Михайловскому ГОКу.

Банк в рамках работы с проблемной задолженностью не исключает возможных исков к другим заказчикам компании.

«Универсстройлюкс» выступал генеральным подрядчиком по выполнению строительно-монтажных работ в проекте по строительству комплекса обжиговой машины N3 на Михайловском ГОКе.

Холдинг «Металлоинвест» – крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ, объединяет Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат и меткомбинат «Уральская сталь». Бенефициары холдинга – Алишер Усманов (45%), Василий Анисимов (20%), отец депутата Андрея Скоча Владимир Скоч (30%) и Фархад Мошири (5%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться