Власти Казахстана оценили ущерб от беспорядков в Жанаозене в $13 млн | Forbes.ru
$58.75
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.73

Власти Казахстана оценили ущерб от беспорядков в Жанаозене в $13 млн

читайте также
+724 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +48 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +6677 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +63 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +830 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +673 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3948 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1883 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2697 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +19324 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +557 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3158 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +51 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +5 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Краткая история межнациональных конфликтов в России «Организация массовых беспорядков» становится универсальным обвинением Беспорядки в Лондоне: отличница Лора, олимпийский посол Челси Айвз и другие погромщики Для малолетних мародеров Лондона погромы — «очень клево». Рассказ очевидца Погромы в Лондоне, август 2011 года Акрополь на продажу
Новости #забастовка 20.12.2011 16:49

Власти Казахстана оценили ущерб от беспорядков в Жанаозене в $13 млн

Беспорядки в казахстанском Жанаозене нанесли ущерб городской инфраструктуре на сумму около 1,9 млрд тенге, или $13 млн. Такие данные во вторник привел первый вице-премьер республики Умирзак Шукеев, передает «Интерфакс».

По его словам, участники беспорядков атаковали в городе несколько муниципальных и коммерческих зданий. Всего власти насчитали 41 пострадавший от рук погромщиков объект.

Основной ущерб пришелся на здания акимата и компании «РД «КазМунайГаз», сотрудники которой бастовали в Жанаозене на протяжении последних месяцев.

Средства на восстановление городского хозяйства будут выделены из резерва правительства Казахстана.

Власти также согласились на определенные уступки по отношению к протестовавшим против низкой зарплаты и неудовлетворительных условий труда нефтяникам. Им будет оказана помощь в трудоустройстве и поиске жилья.

Напомним, беспорядки 16 декабря имели трагические последствия: в столкновениях с полицией погибли около 15 участников забастовки. Стороны обвиняли друг друга в эскалации конфликта и провокациях. При этом информация из Жанаозена поступала в крайне ограниченном режиме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться