Глава Росимущества Юрий Петров переходит на работу в Госдуму | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.92
RTS1141.50
GOLD1257.23

Глава Росимущества Юрий Петров переходит на работу в Госдуму

читайте также
+46 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Топ-менеджерам госкомпаний придется раскрыть свои доходы Как доказать фальсификации на выборах Повторение смешанного: плюсы и минусы новой избирательной реформы Ольга Дергунова из ВТБ возглавила Росимущество Шествие 4 февраля 2012 года в Москве: все подробности Исследование: как минимум один мандат депутата Госдумы достался «Единой России» незаконно «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме На страже Чурова, или как суды отклонили все жалобы на итоги выборов Госдумы Отчет ОБСЕ: выборы в Госдуму не были справедливыми Митинг на Сахарова: что говорят плакаты Сосланные на усиление: чем закончился передел портфелей в новой Госдуме Болотная площадь 10 декабря 2011 года — свежие фотографии с места событий Митинг 10 декабря на Болотной площади: все подробности Когда «против» — это все-таки «за» «Они сами себе гадят в карман» Выборы-2011: коллекция нарушений пополняется Участники фальсификаций надолго запомнят, что выборы — свинство и гадость Как «Единая Россия» проиграла коммунистам в Шереметьево
Новости #ЦИК РФ 20.12.2011 18:28

Глава Росимущества Юрий Петров переходит на работу в Госдуму

Руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Юрий Петров не стал сдавать депутатский мандат и вскоре покинет свой нынешний пост, который занимает с 2008 года, ради парламентской работы. Чиновник участвовал в выборах в нижнюю палату по петербургскому списку «Единой России». Такие данные во вторник привел Центризбирком РФ.

По данным источника «Интерфакса» в Госдуме, Петров получит должность первого зампреда комитета по собственности. Его начальником в новом составе палаты станет Сергей Гаврилов из КПРФ (ранее комитет возглавлял Виктор Плескачевский).

На пост главы Федерального агентства по управлению госимуществом претендуют порядка 6-7 кандидатов. Кому из них достанется должность, пока неизвестно.

Временно исполнять обязанности руководителя Росимущества, скорее всего, будет замглавы ведомства Глеб Никитин. Источник, близкий к руководству Минэкономразвития, охарактеризовал Никитина как «наиболее очевидный вариант».

Юрий Петров окончил Ленинградский государственный университет по специальности «правоведение». Кандидат юридических наук. В 1971-1991 и 2000-2002 годах работал в ЛГУ (СПбГУ). В 1991-2000 годах занимался юридической и адвокатской деятельностью. С 2002 года занимал различные посты в РФФИ, в апреле 2006 года возглавил этот фонд. В мае 2008 года назначен руководителем Росимущества.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться