Глава Росимущества Юрий Петров переходит на работу в Госдуму

Руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Юрий Петров не стал сдавать депутатский мандат и вскоре покинет свой нынешний пост, который занимает с 2008 года, ради парламентской работы. Чиновник участвовал в выборах в нижнюю палату по петербургскому списку «Единой России». Такие данные во вторник привел Центризбирком РФ.

По данным источника «Интерфакса» в Госдуме, Петров получит должность первого зампреда комитета по собственности. Его начальником в новом составе палаты станет Сергей Гаврилов из КПРФ (ранее комитет возглавлял Виктор Плескачевский).

На пост главы Федерального агентства по управлению госимуществом претендуют порядка 6-7 кандидатов. Кому из них достанется должность, пока неизвестно.

Временно исполнять обязанности руководителя Росимущества, скорее всего, будет замглавы ведомства Глеб Никитин. Источник, близкий к руководству Минэкономразвития, охарактеризовал Никитина как «наиболее очевидный вариант».

Юрий Петров окончил Ленинградский государственный университет по специальности «правоведение». Кандидат юридических наук. В 1971-1991 и 2000-2002 годах работал в ЛГУ (СПбГУ). В 1991-2000 годах занимался юридической и адвокатской деятельностью. С 2002 года занимал различные посты в РФФИ, в апреле 2006 года возглавил этот фонд. В мае 2008 года назначен руководителем Росимущества.

Новости партнеров