Завершено расследование нападения на поселок Сагра

Следственный комитет (СК) РФ по Уральскому федеральному округу завершил расследование в рамках уголовного дела о нападении на поселок Сагра в Свердловской области. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства в среду, 21 декабря.

Как отмечается в заявлении СК, в зависимости от роли каждого из 23 соучастников им предъявлено обвинение по статьям «бандитизм», «организация и участие в массовых беспорядках», «подделка документов» и «угроза убийством».

В ближайшее время потерпевшие и обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела. Сообщается также, что один из обвиняемых был признан невменяемым, а другой - объявлен в международный розыск.

Напомним, в ночь на 2 июля в Сагре, произошел конфликт между населением поселка и цыганом по имени Вячеслав Лебедев («Сергей-цыган»), которого жители заподозрили в торговле наркотиками. Произошла драка. С одной стороны в стычке участвовал сам Лебедев и его люди, приехавшие из Екатеринбурга, с другой - жители Сагры.

В результате потасовки с применением огнестрельного оружия один из людей Лебедева был застрелен, еще несколько получили ранения. По факту случившегося первоначально было заведено уголовное дело по статье «хулиганство». Однако, под давлением общественности, дело было переквалифицировано в более серьезные статьи.

Инцидент получил общественный резонанс после того, как руководитель екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман заявил, что в нападении на Сагру принимали участие милиционеры из Екатеринбурга и водитель свердловского исполкома «Единой России» на служебном автомобиле.

Новости партнеров