Завершено расследование нападения на поселок Сагра | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Завершено расследование нападения на поселок Сагра

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3957 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +29455 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +759 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3848 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +504 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» Выборы-2013: опасная игра Кремля Краткая история межнациональных конфликтов в России Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку Виктор Данилкин хотел выпустить Ходорковского в 2013 году Никита Белых заступился за Навального
Новости #СК РФ 21.12.2011 09:42

Завершено расследование нападения на поселок Сагра

Следственный комитет (СК) РФ по Уральскому федеральному округу завершил расследование в рамках уголовного дела о нападении на поселок Сагра в Свердловской области. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства в среду, 21 декабря.

Как отмечается в заявлении СК, в зависимости от роли каждого из 23 соучастников им предъявлено обвинение по статьям «бандитизм», «организация и участие в массовых беспорядках», «подделка документов» и «угроза убийством».

В ближайшее время потерпевшие и обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела. Сообщается также, что один из обвиняемых был признан невменяемым, а другой - объявлен в международный розыск.

Напомним, в ночь на 2 июля в Сагре, произошел конфликт между населением поселка и цыганом по имени Вячеслав Лебедев («Сергей-цыган»), которого жители заподозрили в торговле наркотиками.  Произошла драка. С одной стороны в стычке участвовал сам Лебедев и его люди, приехавшие из Екатеринбурга, с другой - жители Сагры.

В результате потасовки с применением огнестрельного оружия один из людей Лебедева был застрелен, еще несколько получили ранения. По факту случившегося первоначально было заведено уголовное дело по статье «хулиганство». Однако, под давлением общественности, дело было переквалифицировано в более серьезные статьи.

Инцидент получил общественный резонанс после того, как руководитель екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман заявил, что в нападении на Сагру принимали участие милиционеры из Екатеринбурга и водитель свердловского исполкома «Единой России» на служебном автомобиле.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться