Globaltrans выкупит у компании Envesta 2,3% своих акций по цене $11,87

Акционеры группы Globaltrans на внеочередном собрании во вторник одобрили выкуп у Envesta Investments Ltd до 2,3% из 14,45% своих акций, сообщила транспортная компания.

Предложение о выкупе ее бумаг Globaltrans сделала Envesta, напоминает «Интерфакс».

Оферту совет директоров холдинга вынес на рассмотрение ее акционеров. «Совет считает, что текущая рыночная цена GDR не отражает справедливой стоимости бизнеса группы. Поэтому в интересах компании приобрести акции, которые потенциально могут использоваться в будущих сделках M&A, продажи на рынке или погашения», – сообщал в конце ноября Globaltrans.

Выкуп считает одобренным, если за него голосуют не менее 75% владельцев акций за исключением Envesta Investments.

Владельцами Envesta являются генеральный директор Globaltrans Сергей Мальцев и председатель совета директоров Александр Елисеев. Вместе они намерены продать до 3 637 117 обыкновенных акций транспортной группы.

Стоимость покупки бумаг определялась как средневзвешенная цена GDR компании (соответствует одной обыкновенной акции) на Лондонской фондовой бирже за 5 торговых дней до даты внеочередного собрания акционеров (но не выше $17,46 за акцию). В результате она была отфиксирована на уровне $11,87 за бумагу.

Globaltrans специализируется на перевозках металлов, нефти, цемента и угля. 50,1% акций принадлежит Transportation Investments Holding (в равных долях контролируется топ-менеджерами «Н-Транса» Константином Николаевым, Никитой Мишиным и Андреем Филатовым), 14,45% – Envesta Investments (51% – у Мальцева, 49% – у Елисеева). Free float составлял 35,31% от уставного капитала. В 2010 году группа получила $225,9 млн чистой прибыли по МСФО. Скорректированная выручка составила $903 млн, EBITDA – $390,9 млн.

Новости партнеров