ЮКОС обжаловал отказ ЕСПЧ признать политическую подоплеку дела против компании | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

ЮКОС обжаловал отказ ЕСПЧ признать политическую подоплеку дела против компании

читайте также
+229 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +101 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +93 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +38 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +26 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +8 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +4 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Миллиардер-кооператор
Новости #ЮКОС 21.12.2011 13:12

ЮКОС обжаловал отказ ЕСПЧ признать политическую подоплеку дела против компании

Акционеры ЮКОСа обжаловали в Большой палате Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) решение об отказе признать приведшие к банкротству компании процессы политически мотивированными. Эту информацию РАПСИ подтвердила пресс-секретарь ЕСПЧ Кристина Пенчева-Малиновски.

Напомним, решение по делу «ЮКОС против РФ» суд вынес в сентябре. Россия была признана виновной в нарушении ряда статей Европейской конвенции по правам человека, которые выразились в предвзятом отношении к компании в период судебных разбирательств в национальном арбитраже. При этом ЕСПЧ не увидел в деле ЮКОСа политической подоплеки.

Рекордную сумму компенсации в $98 млрд, которую истец требовал взыскать с государства, в Страсбурге пока не утвердили. Суд дал сторонам на урегулирование этого вопроса срок в три месяца с момента вступления решения ЕСПЧ в силу.

Однако, поскольку приговор был обжалован в Большой палате ЕСПЧ, определение суммы компенсации откладывается на неопределенный срок.

Пресс-секретарь суда затруднилась назвать возможные сроки рассмотрения апелляции ЮКОСа и дать прогноз относительно исхода дела.

Напомним, жалоба компании на РФ поступила в ЕСПЧ еще в 2004 году. ЮКОС оспаривал действия российских налоговых органов, которые квалифицировал как незаконный отъем собственности. В 2009 году требования были признаны приемлемыми по шести статьям конвенции по правам человека.

Решение было вынесено 20 сентября текущего года. Страсбург назвал судебное преследование ЮКОСа несправедливым и признал, что право истца на защиту собственности было нарушено.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться