В столкновениях с военными в сирийской провинции Идлиб погибли более 50 человек | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В столкновениях с военными в сирийской провинции Идлиб погибли более 50 человек

читайте также
+6973 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +166 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +115 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +116 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +65 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +55 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +162 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +127 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +26 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +140 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +39 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +33 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +79 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +74 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +20 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +32 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +97 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +34 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие
Новости #акции протеста 21.12.2011 13:38

В столкновениях с военными в сирийской провинции Идлиб погибли более 50 человек

Число жертв столкновений сирийских оппозиционеров с военными в провинции Идлиб на севере государства во вторник составило не менее 56 человек. Такие данные приводит правозащитная организация OSDH, осуществляющая мониторинг за соблюдением прав человека в охваченной народными волнениями стране.

Еще о более трагических последствиях вчерашних столкновений агентству Reuters сообщил очевидец событий. По его словам, в местные госпитали было доставлено тело 121 жертвы. Агентство AFP приводит данные о 111 погибших.

Официальные данные о результатах столкновений власти Сирии не разглашают.

Эскалация гражданского конфликта происходит на фоне появившегося у Дамаска шанса снизить уровень международного давления в связи с жестокими методами, применяемыми против оппозиционеров силовиками. В понедельник стало известно, что правительство Башара Асада по совету российских властей согласилось на присутствие в зонах конфликта наблюдателей от Лиги арабских государств (ЛАГ). Представители организации прибудут в Сирию до конца декабря.

Последние подсчеты ООН свидетельствовали о том, что число жертв конфликта превышает 5000 человек. Дамаск настаивает на том, что кровопролитие провоцируют финансируемые из-за рубежа группировки, заинтересованные в дестабилизации политической обстановки в стране. Кроме того, сирийские власти указывают на то, что в боях погибли более тысячи полицейских и военнослужащих, что противоречит мнению об одностороннем применении насилия.

Против режима Асада, отставка которого является одним из ключевых требований оппозиции, уже ввели санкции США, Евросоюз и ЛАГ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться