Утренние пробки в Москве стали рекордными с начала 2011 года | Forbes.ru
$59
69.28
ММВБ2152.59
BRENT65.05
RTS1149.34
GOLD1241.92

Утренние пробки в Москве стали рекордными с начала 2011 года

читайте также
Замкнутый круг Замкнутый круг: помогает ли платный въезд в город победить пробки Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Снегопад остановил предновогоднюю Москву: фоторепортаж Почему автомобильные номера в Шанхае дороже автомобилей Стоят намертво: 10 городов мира с крупнейшими пробками Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Кто заплатит за запрет на въезд грузовиков на МКАД Может ли надземный транспорт стать альтернативой дорогам и метро Золотая пробка: во сколько обойдется бизнесу затор на трассе «Россия» Может ли ликвидация тупиков решить проблему пробок в Москве? Бизнес — логистика для других Репетиция парада Победы и праздничных пробок. Фоторепортаж Почему на борьбу с пробками 
Собянин призвал миллиардера Ликсутова Умный город против транспортных проблем Полосы для общественного транспорта — зло или благо для Москвы? Как правильно расширить Москву? Как правильно расширить Москву? Столица и ее гости Город, удобный для жизни Освободите проезд!
Новости #пробки на дорогах 21.12.2011 14:13

Утренние пробки в Москве стали рекордными с начала 2011 года

Степень загруженности московских дорог в среду утром стала рекордно высокой с начала 2011 года и составила 9 баллов из 10 возможных. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Яндекс.Пробки».

В ночь со вторника на среду в столице шел сильный снегопад, в результате которого в городе выпала пятидневная норма осадков. Метеоусловия значительно ухудшили дорожную ситуацию еще рано утром. Количество коммунальной техники, выведенной на улицы Москвы для вывоза снега, увеличено почти на треть – до 11500 единиц.

Как пояснил РИА «Новости» аналитик «Яндекс.Пробок» Леонид Медников, «светофор» сервиса «показал 9 баллов из 10, хотя средний утренний уровень загруженности для Москвы – 6 баллов». 9 баллов «продержались около двух часов», уточнил эксперт.

По его словам, показатель уменьшился только к 11:00 мск, хотя обычно утренний трафик снижается с 09:00 мск.

«Огромные пробки выстроились на всех магистралях. На многих подъездах к Москве образовались пробки до 10 километров в длину, а на МКАД – более 20 километров. В таких пробках водители могут потерять более 2 часов», – рассказал специалист.

По прогнозу экспертов, сложная ситуация на дорогах сохранится до конца дня. «К вечеру она только ухудшится. Если снег будет продолжать идти, то, скорее всего, вечерний час пик сегодня достигнет десятибалльного максимума», – заключил Медников.

По состоянию на 14:00 мск движение на дорогах затруднено. «Яндекс.Пробки» оценивают ситуацию в 6 баллов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться