Утренние пробки в Москве стали рекордными с начала 2011 года

Степень загруженности московских дорог в среду утром стала рекордно высокой с начала 2011 года и составила 9 баллов из 10 возможных. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Яндекс.Пробки».

В ночь со вторника на среду в столице шел сильный снегопад, в результате которого в городе выпала пятидневная норма осадков. Метеоусловия значительно ухудшили дорожную ситуацию еще рано утром. Количество коммунальной техники, выведенной на улицы Москвы для вывоза снега, увеличено почти на треть – до 11500 единиц.

Как пояснил РИА «Новости» аналитик «Яндекс.Пробок» Леонид Медников, «светофор» сервиса «показал 9 баллов из 10, хотя средний утренний уровень загруженности для Москвы – 6 баллов». 9 баллов «продержались около двух часов», уточнил эксперт.

По его словам, показатель уменьшился только к 11:00 мск, хотя обычно утренний трафик снижается с 09:00 мск.

«Огромные пробки выстроились на всех магистралях. На многих подъездах к Москве образовались пробки до 10 километров в длину, а на МКАД – более 20 километров. В таких пробках водители могут потерять более 2 часов», – рассказал специалист.

По прогнозу экспертов, сложная ситуация на дорогах сохранится до конца дня. «К вечеру она только ухудшится. Если снег будет продолжать идти, то, скорее всего, вечерний час пик сегодня достигнет десятибалльного максимума», – заключил Медников.

По состоянию на 14:00 мск движение на дорогах затруднено. «Яндекс.Пробки» оценивают ситуацию в 6 баллов.

Новости партнеров