Путин не исключил обнуления таможенных сборов при экспорте несырьевых товаров | Forbes.ru
$58.5
69.38
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1253.77

Путин не исключил обнуления таможенных сборов при экспорте несырьевых товаров

читайте также
+9713 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +166 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +114 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +166 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +163 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +46 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2455 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +40 просмотров за суткиДеофшоризацию унесло ураганом. Как стихия помешала вернуть активы в Россию +13 просмотров за сутки Керимова заподозрили в неуплате налогов с вилл во Франции стоимостью €400 млн +87 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +195 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +319 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +196 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +116 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +178 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +169 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +77 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +172 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +41 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +20 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +29 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина
Новости #налоги 21.12.2011 17:26

Путин не исключил обнуления таможенных сборов при экспорте несырьевых товаров

Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду на съезде общественной организации «Деловая Россия» выступил с предложением обнулить таможенные сборы при оформлении экспорта несырьевых товаров.

«Что касается работы таможни, то есть предложение при оформлении несырьевых товаров обнулить таможенные сборы», – цитирует Путина РИА «Новости».

Так глава правительства отреагировал на критику президента «Деловой России» Александра Галушки, по словам которого, зачастую российская таможня действует таким образом, что товары невозможно вывезти из страны.

Путин добавил, что в целом отменить некоторые процедуры на таможне нельзя, но упростить можно.

Он также поддержал предложение «Деловой России» о ликвидации отдельного налогового учета. «Давайте сделаем. Зачем нам двойной учет? Давайте сделаем, кто мешает», – обратился к бизнесменам премьер.

Представители организации отметили, что в настоящее время в РФ параллельно осуществляется два учета – налоговый и бухгалтерский, что затрудняет предпринимательскую деятельность. Они предложили внести поправки в Налоговый кодекс, чтобы ликвидировать отдельный налоговый учет.

Представители бизнеса неоднократно поднимали вопрос об упрощении учета налога на прибыль через сближение его с бухгалтерским учетом, который должен отражать реальное финансовое состояние компании. «Деловая Россия», в частности, предлагала подготовить специальную концепцию по трансформации налоговой отчетности в бухгалтерскую. Такой шаг, по мнению бизнес-сообщества, приведет к существенному снижению затрат для бизнеса и повышению прозрачности для ФНС.

Ранее законодатели принимали поправки в Налоговый кодекс, направленные на сближение правил отчетности, в основном путем подстраивания бухгалтерского учета под принципы налогового. В частности, были освобождены от обязанности вести бухгалтерский учет организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, а также предприниматели без образования юридического лица. Также освобождены от ведения бухучета организации - участники проекта «Сколково» в случае, если их годовая выручка не превышает 1 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться