«Яндекс»: длина пробок в Москве равна расстоянию от столицы до Новосибирска | Forbes.ru
$59.24
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.58

«Яндекс»: длина пробок в Москве равна расстоянию от столицы до Новосибирска

читайте также
Замкнутый круг Замкнутый круг: помогает ли платный въезд в город победить пробки Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Снегопад остановил предновогоднюю Москву: фоторепортаж Почему автомобильные номера в Шанхае дороже автомобилей Стоят намертво: 10 городов мира с крупнейшими пробками Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Кто заплатит за запрет на въезд грузовиков на МКАД Может ли надземный транспорт стать альтернативой дорогам и метро Золотая пробка: во сколько обойдется бизнесу затор на трассе «Россия» Может ли ликвидация тупиков решить проблему пробок в Москве? Бизнес — логистика для других Репетиция парада Победы и праздничных пробок. Фоторепортаж Почему на борьбу с пробками 
Собянин призвал миллиардера Ликсутова Умный город против транспортных проблем Полосы для общественного транспорта — зло или благо для Москвы? Как правильно расширить Москву? Как правильно расширить Москву? Столица и ее гости Город, удобный для жизни Освободите проезд!
Новости #пробки на дорогах 22.12.2011 11:26

«Яндекс»: длина пробок в Москве равна расстоянию от столицы до Новосибирска

Общая длина пробок, растянувшихся на московских дорогах в четверг утром, достигла 3400 км. Это примерно равно расстоянию от столицы до Новосибирска, сообщил РИА «Новости» аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.

Сильный снег начался в Москве в ночь на среду и продолжался до середины дня. В ночь на четверг на город вновь обрушился снегопад. Ситуацию усугубляет и традиционный предновогодний наплыв автомобилей на столичных дорогах. В среду утром пробки в Москве стали рекордными для 2011 года.

В усиленном режиме продолжают работать коммунальные службы, на дороги выведено более 11000 единиц спецтехники.

По словам Медникова, утром в четверг «многокилометровые пробки и затруднения есть почти на всех магистралях, на некоторых – в обе стороны». Сложнее всего обстоит ситуация на Ленинградском и Мичуринском проспектах, Липецкой улице и проспекте Андропова.

На обеих сторонах МКАД возникли несколько пробок по 10-20 км каждая. Нелегко водителям приходится и на Третьем транспортном и Садовом кольцах.

«Общая длина пробок и затруднений на московских дорогах, зафиксированная «Яндексом», составляет 3400 км – как от Москвы до Новосибирска. Но сегодня загруженность дорог росла чуть медленнее, чем вчера: 9 баллов были зафиксированы на 20 минут позже – в 9:10. Обычный показатель для утра – 6 баллов»,– уточнил эксперт «Яндекс.Пробок».

Согласно его прогнозам, утренний час пик снова затянется не менее чем до 11:00 мск.

В ГУ МЧС РФ по Москве предупреждают, что снежная погода может вызвать рост числа аварий на дорогах. «Ожидается значительное ухудшение видимости, затруднения в движении транспорта, возникновение на дорогах пробок и аварийных ситуаций, а также дорожно-транспортные происшествия», – рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе спасательного ведомства.

По данным Метеобюро Москвы и Московской области, в городе днем будет облачно, будет продолжать идти снег, местами сильный. Температура будет колебаться от 3 до 1 градуса мороза. Снегопад может продлиться до вечера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться