Чуров поддержал идею прозрачных урн и попросил защиты от оппозиции | Forbes.ru
$58.89
69.1
ММВБ2131.17
BRENT63.92
RTS1139.98
GOLD1241.42

Чуров поддержал идею прозрачных урн и попросил защиты от оппозиции

читайте также
+81 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Крым как временный избирательный участок Давящая тишина: как выбирали Собянина Путин крайний: почему протесты в регионах опаснее столичных митингов Как доказать фальсификации на выборах Московский демарш Олега Шеина: фоторепортаж Как сердился горожанин Электорально-демографический взрыв Митинги в Москве 4 февраля 2012 года. Онлайн-трансляция Forbes Исследование: как минимум один мандат депутата Госдумы достался «Единой России» незаконно «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме На страже Чурова, или как суды отклонили все жалобы на итоги выборов Госдумы Маршрут имеет значение: как пройдет марш протеста 4 февраля Отчет ОБСЕ: выборы в Госдуму не были справедливыми Митинг оппозиции на проспекте Сахарова 24 декабря. Онлайн-трансляция Forbes Итоги митинга на Болотной: требовать соблюдения процедуры Болотная площадь 10 декабря 2011 года — свежие фотографии с места событий Митинги протеста 10 декабря 2011 года. Онлайн-трансляция Forbes На глазах смотрящего
Новости #ЦИК РФ 22.12.2011 11:46

Чуров поддержал идею прозрачных урн и попросил защиты от оппозиции

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров планирует выступить с инициативой об ускорении переоснащения ящиков для голосования с полупрозрачных на прозрачные. Об этом сам глава ЦИК объявил на совещании с руководителями региональных избиркомов в четверг.

Чуров будет настаивать на введении полностью прозрачных избирательных урн, отмечает РИА Новости. По его словам, комиссии субъектов РФ должны предусмотреть из тех денег, что выделены на организацию выборов, значительную сумму для закупки новых ящиков для голосования.

По мнению главы ЦИК, на прошедших 4 декабря парламентских выборах избиркомы столкнулись с масштабными провокациями. До начала голосования один из членов участковой избирательной комиссии вкладывал «пачку неопознанных предметов» в урну. Цели подобной провокации, а также в чьих интересах она совершалась, Чуров не уточнил.

Он также потребовал от Совета при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества защитить членов избиркомов от нападок со стороны оппозиции. Речь идет о «клеветнических наездах» и даже применении «физического насилия».

В видеозаписях о нарушениях на участках Чуров увидел «явные признаки хулиганских действий». «Мы не можем допустить унижения достоинства, не можем допустить террора по отношению к председателям участковых избиркомов. Это наши учителя, это наши врачи, инженеры. Применение к ним средств морального и физического воздействия является преступлением», – заключил глава ЦИК.

В среду МВД и СК РФ представили результаты доклада о нарушениях на выборах в Госдуму. Более 50 уголовных дел было возбуждено с начала агиткампании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться