Медведев: митинги – признак взросления российской демократии | Forbes.ru
$59.29
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.95
RTS1149.88
GOLD1244.49

Медведев: митинги – признак взросления российской демократии

читайте также
+149 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +15 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 22.12.2011 12:26

Медведев: митинги – признак взросления российской демократии

Президент РФ Дмитрий Медведев приступил к оглашению ежегодного послания Федеральному собранию, последнего для себя на посту главы государства.

В начале речи он заявил о неприемлемости попыток манипулирования гражданами и разжигания социальной розни. «Мы не дадим провокаторам и экстремистам втянуть общество в свои авантюры, не допустим и вмешательства извне в наши внутренние дела», – подчеркнул Медведев.

Так он прокомментировал тему прошедших 4 декабря выборов в Госдуму РФ. Президент отметил, что по итогам голосования были сделаны заявления различного характера как в России, так и за рубежом, и кто-то оказался доволен результатами этих выборов, «кто-то не вполне, кто-то совсем не доволен».

«Право людей выражать свое мнение всеми законными способами гарантировано, но попытки манипулировать гражданами России, вводить их в заблуждение, разжигать в обществе социальную рознь, неприемлемы», – отметил глава государства.

Он заверил, что власти внимательно и с уважением воспринимают любую критику в адрес государственных институтов и отдельных должностных лиц и делают выводы, если эта критика справедливая.

«Восстанавливаем законность там, где она была нарушена, принимаем необходимые решения на основе консультаций с основными политическими силами, выражаем свою позицию, возражаем в необходимых случаях, если критика безосновательная», – перечислил Медведев меры реагирования.

В самом начале речи президент поздравил депутатов Госдумы шестого созыва с началом работы и выразил готовность к «диалогу по всем вопросам».

Глава государства прокомментировал и тему масштабных митингов протеста. По его мнению, акции недовольных результатами выборов свидетельствуют о том, что «общество меняется, а граждане все активнее высказывают свою позицию и предъявляют законные требования к власти». «Это хороший признак. Это признак взросления нашей демократии. С моей точки зрения, это хорошая тенденция, которая принесет пользу нашей стране», — заключил Медведев.

Он констатировал, что «России нужна демократия, а не хаос, нужна вера в будущее и справедливость».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться