Медведев предложил провести в РФ комплексную политическую реформу | Forbes.ru
$58.79
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1254.83

Медведев предложил провести в РФ комплексную политическую реформу

читайте также
+14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +97 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +4 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #политическая система 22.12.2011 12:51

Медведев предложил провести в РФ комплексную политическую реформу

Президент России Дмитрий Медведев в последнем для себя на посту главы государства послании Федеральному посланию огласил комплекс мер для проведения комплексной политической реформы. Соответствующий пакет законопроектов он намерен внести в Госдуму в ближайшем будущем.

В частности, президент заявил о необходимости перехода к выборам губернаторов прямым голосованием жителей субъектов РФ. «Надо дать всем активным гражданам законную возможность участия в политической жизни. Считаю необходимым следующее: перейти к выборам руководителей субъектов РФ прямым голосованием жителей регионов», – подчеркнул Медведев, не уточнив, идет ли речь о выборах с «президентским фильтром», которые анонсировал в ходе своей «прямой линии» Владимир Путин.

Глава государства также предложил ввести упрощенный порядок регистрации политических партий. «Мое предложение: по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50% регионов страны», – пояснил он.

Еще одна инициатива касается отмены необходимости сбора подписей для участия в выборах в Госдуму и в региональные законодательные собрания.

«Наконец, (необходимо) сократить количество подписей избирателей, необходимых для участия в выборах президента России, до 300 000, а для кандидатов от непарламентских партий – до 100 000», – добавил Медведев.

По его мнению, нуждается в реформе и порядок формирования центральной и региональных избирательных комиссий. «Представительство политических партий в избиркомах должно быть расширено. Партии должны получить право отзывать своих представителей в комиссиях досрочно в случае необходимости», – озвучил президент свое предложения.

Также он предложил изменить саму систему выборов в Госдуму. «Считаю целесообразным для укрепления связей депутатов с избирателями ввести пропорциональное представительство по 225 округам. Эта мера позволит каждой территории иметь своего непосредственного представителя в парламенте», – заключил Медведев.

По словам главы государства, комплексная реформа российской политической системы – ответ власти на чаяния тех граждан, «кто говорит о необходимости перемен».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться