Медведев направит в Госдуму законопроекты по политической реформе в ближайшие дни | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Медведев направит в Госдуму законопроекты по политической реформе в ближайшие дни

читайте также
+25 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +131 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +3 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +4 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 22.12.2011 15:01

Медведев направит в Госдуму законопроекты по политической реформе в ближайшие дни

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович прокомментировал инициативы Дмитрия Медведева, озвученные главой государства в его последнем послании Федеральному собранию в четверг.

По словам чиновника, предложения по реформе политической системы РФ будут оформлены в законопроекты и внесены в Госдуму уже в ближайшие дни.

Речь, напомним, идет о возвращении прямых губернаторских выборов, резком снижении необходимой численности подписей для регистрации кандидатов в президенты и политических партий, а также частичном формировании нижней палаты парламента по одномандатным округам.

Дворкович отметил, что механизм выдвижения претендентов на пост главы региона пока дорабатывается. Инициативу Медведева многие эксперты сочли противоречащей предложению Владимира Путина, озвученному премьер-министром во время «прямой линии» с населением. Тогда председатель правительства также заявил о намерении властей вернуть губернаторские выборы, однако сделал оговорке о «президентском фильтре»: глава государства, по его мнению, должен «отсекать» кандидатуры, выдвинутые прошедшими в региональный парламент партиями, в случаях, когда существуют подозрения о причастности кандидатов к криминальным кругам.

Помощник президента также уточнил, что в ближайшие дни будет представлена и программа другого «детища» Медведева – так называемого большого правительства. Проект обнародуют в интернете, чтобы все желающие могли вносить свои предложения относительно структуры работы нового органа, призванного стать очередным связующим звеном между государством и обществом. Ранее Медведев пояснял, что в «большое правительство» он хочет привлечь гражданских активистов, способных расширить каналы связи с властью. Сам глава государства, как ожидается, после мартовских президентских выборов, в которых сам участия принимать не будет, возглавит как «официальный» кабмин, так и «альтернативный».

Дворкович прояснил и вопрос со сроками реализации проекта общественного телевидения. По его словам, в ближайшие недели эта тема будет обсуждаться с экспертами, после чего власти примут окончательное решение. Медведев в своем послании предложил создать общественное ТВ на базе одного из федеральных телеканалов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться