Минторг США понизил оценку роста ВВП в третьем квартале до 1,8% с 2% | Forbes.ru
$58.83
69.18
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.24

Минторг США понизил оценку роста ВВП в третьем квартале до 1,8% с 2%

читайте также
+46 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Личное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков 100 дней Трампа: что сделано и что будет дальше? К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер ФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Заседание ФРС США: как повлияет на доллар решение регулятора? +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Готова ли Россия к новой мировой стагнации? Осторожное повышение: чем рискует ФРС «Минное поле» ФРС: как правильно поднять ставку Ускользающая ставка: о чем говорит «секретный» прогноз ФРС Грозит ли экономике США возвращение в XVIII век? Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Почему американская экономика просела в первом квартале на 3% Сланцевый король: как нефтяник Гарольд Хэм заново открывает Америку Мировая экономика: головокружение от успехов? Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году Ответы на семь главных вопросов о банкротстве Америки Почему США обогнали Россию по производству нефти и газа
Новости #ВВП США 22.12.2011 19:05

Минторг США понизил оценку роста ВВП в третьем квартале до 1,8% с 2%

Министерство торговли США понизило оценку роста ВВП в третьем квартале 2011 года до 1,8% в годовом выражении с 2%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали пересмотра данных.

Повышение индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, составило в прошедшем квартале 2,1%. Ранее сообщалось об увеличении этого показателя на 2%. Эксперты также не ожидали пересмотра.

Потребительские расходы в США, согласно окончательной оценке, в июле-сентябре увеличились на 1,7%, а не на 2,3%, как сообщалось ранее. Это, по мнению аналитиков, позволяет рассчитывать на ускорение темпов повышения расходов в четвертом квартале. В последние три месяца года американская экономика набирает обороты за счет ажиотажного спроса со стороны потребителей, пользующихся предлагаемыми ритейлерами скидками.

Тем не менее, рост ВВП США сдерживают кризис в еврозоне и угроза сокращения госрасходов, отмечает «Интерфакс».

«Экономика продолжит укрепляться», – прокомментировал статданные заместитель главного экономиста Parthenon Group Inc. в Бостоне Ричард ДеКайзер. По его словам, «низкие объемы запасов продукции на складах обеспечивают базу для их увеличения, а потребители радикально поменяли модель поведения по сравнению с первым полугодием, когда они пребывали в подавленном состоянии».

Минторг США также пересмотрел оценку роста корпоративных прибылей в третьем квартале – до 1,7% относительно второго квартала и 7,5% в годовом исчислении с 2,1% и 7,9% соответственно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться