Иванов может остаться во главе кремлевской администрации после выборов президента

Сергей Иванов может сохранить пост руководителя администрации президента РФ, на который он бы назначен в четверг указом Дмитрия Медведева, и после президентских выборов, намеченных на 4 марта 2012 года. Об этом РИА Новости сообщил высокопоставленный источник в Кремле.

По его словам, вариант закрепления за Ивановым его новой должности «не исключен». Источник охарактеризовал чиновника как «опытного политика и администратора, который, по мнению президента, сможет эффективно организовать работу администрации для реализации целей, озвученных главой государства в послании Федеральному собранию».

Кроме того, перед новым руководителем кремлевской администрации поставлена задача обеспечения четкой работы ведомства в пред- и поствыборный период.

Подробнее о назначении Иванова читайте здесь. Напомним, одновременно с приходом на работу в Кремль чиновник оставил кресло вице-премьер РФ. Его предшественник на посту руководителя кремлевской администрации Сергей Нарышкин 21 декабря был утвержден на посту спикера Госдумы.

Главным фаворитом мартовских президентских выборов является премьер-министр РФ Владимир Путин, в команде которого Иванов работает с начала 2000-х гг. Согласно обнародованным в четверг данным опроса «Левада-центра», в первом туре голосования поддержать главу правительства готовы 36% избирателей. Его ближайшие конкуренты — лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер КПРФ Геннадий Зюганов — значительно отстают с результатами в 7% и 6% соответственно. Рейтинги еще двух участников президентской кампании — Сергея Миронова и Михаила Прохорова — пока остаются на уровне 2%.

Новости партнеров