Конгресс США договорился о продлении «налоговых каникул» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Конгресс США договорился о продлении «налоговых каникул»

читайте также
+11 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле
Новости #Барак Обама 23.12.2011 07:35

Конгресс США договорился о продлении «налоговых каникул»

Спикер палаты представителей республиканец Джон Бонэр на фоне растущей критики в адрес его партии в четверг, 23 декабря, согласился уступить просьбам президента Барака Обамы и выставить на обсуждение Конгресса проект продления налоговых льгот на фонд заработной платы. Об этом сообщает агентство Reuters.

Палата представителей конгресса США долгое время игнорировала просьбы президента и сенаторов продлить на два месяца так называемые «налоговые каникулы», предлагая вместо этого созвать специальную дискуссионную комиссию, состояющую из членов обеих палат, чтобы обсудить необходимость продления льгот на весь следующий год.

Блокирование законопроекта привело к очередной патовой ситуации: сенаторы уже ушли в отпуск, а в том случае, если действие налоговых льгот не будет продлено, то около 160 млн американцев уже с 1 января ожидало бы повышение налогов.

В результате республиканцы предстали в достаточно нелепом свете. С одной стороны они уже несколько месяцев блокируют любые инициативы президентской администрации и демократов по повышению налогов для богатых, а с другой - не препятствуют их повышению для среднего класса. 

«Нужно совершить правильный поступок для американского народа, даже если он идет вразрез с некоторыми твоими убеждениями», - заявил вчера на пресс-конференции Бонэр.

Голосование по уже одобренному сенатом законопроекту о двухмесячном продлении «налоговых каникул» в палате представителей намечено на пятницу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться