Акционеры «Домодедово» рассчитывают продать аэропорт за $5 млрд | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

Акционеры «Домодедово» рассчитывают продать аэропорт за $5 млрд

читайте также
+3 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +33 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Дело Каменщика: за что преследуют владельца аэропорта Домодедово Наталия Филева — Forbes: "В Домодедово очень законопослушные люди" Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы
Новости #Домодедово 23.12.2011 12:10

Акционеры «Домодедово» рассчитывают продать аэропорт за $5 млрд

Акционеры «Домодедово» рассчитывают продать аэропорт за $5 млрд. Эту информацию в пятницу подтвердил источник в банковских кругах.

По его словам, такую сумму называет Goldman Sachs, который ведет переговоры с потенциальными покупателями по поручению владельцев аэропорта. Перед продажей акционеры «консолидируют все активы, включая ТЗК и компанию, занимающуюся бортовым питанием», цитирует источника РИА «Новости».

По его оценке, озвученная стоимость является завышенной. «По каждому активу они поставили максимально возможный (рыночный) коэффициент», – пояснил представитель банковских кругов.

В четверг об интересе к покупке «Домодедово» заявил председатель совета директоров и совладелец «Внуково» Виталий Ванцев. Он вместе с партнерами оценивает актив в $3 млрд.

В числе других вероятных покупателей источники на рынке называли Сбербанк, «Базэл» Олега Дерипаски и структуры Сулеймана Керимова. Последний, однако, 20 декабря официально опроверг свой интерес к «Домодедово».

Весной владельцы аэропорта отменили IPO, сославшись на то, что рынок не смог предложить устраивающую их цену. В июле председатель совета директоров «Домодедово» Дмитрий Каменщик, который также является его акционером, заявлял, что никаких переговоров ни о новой попытке выхода на биржу, ни о продаже не ведется.

Однако в недавнем интервью газете «Ведомости» бывший министр энергетики РФ Игорь Юсуфов рассказал, что контактировал с владельцами аэропорта на предмет того, чтобы «войти в состав акционеров на 25%». «В ходе консультаций с рядом банков и аналитиков эта доля оценивалась в $1 млрд, но представители акционеров размышляли о выходе актива на IPO в Лондоне», – уточнял экс-глава Минэнерго.

В преддверии IPO «Домодедово», к которому регулирующие органы не раз предъявляли претензии из-за непрозрачности структуры собственности, сообщило, что единственным владельцем холдинговой компании аэропорта – DME Ltd – является Каменщик, напоминает «Интерфакс». Сам он позднее на допросе в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о неисполнении требований авиационной безопасности не назвал собственника аэропорта, заявив, что единого владельца не существует.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться