По факту беспорядков в казахском Жанаозене арестованы 16 человек | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

По факту беспорядков в казахском Жанаозене арестованы 16 человек

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +86 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1099 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20087 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3389 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11754 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32259 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +617 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1416 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +549 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости #беспорядки в Жанаозене 24.12.2011 12:37

По факту беспорядков в казахском Жанаозене арестованы 16 человек

Шестнадцать человек арестованы за участие в массовых беспорядках в городе Жанаозене Мангистауской области Казахстана. Об этом в кулуарах заседания Верховного суда Казахстана сообщил журналистам председатель апелляционной коллегии областного суда Нурсерик Шарипов.

Судья предупредил, что говорить в настоящее время о перспективах этого дела рано, так как сейчас оно находится на стадии расследования. По словам Шарипова, собранные доказательства будут со всех сторон и надлежащим образом исследованы и оценены, затем уголовное дело будет изучено в судебном порядке, после чего будет вынесен приговор.

Кроме арестованных, были задержаны и привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство лица, участвовавшие в акциях в Жанаозене и на станции Шетпе. Шарипов также отметил случаи нарушения комендантского часа в Жанаозене.

Массовые беспорядки в Мангистауской области в Казахстане произошли 16 декабря, где на улицах города Жанаозена погибли 15 человек и несколько десятков получили ранения. Еще один человек погиб в результате беспорядков на железнодорожной станции Шетпе.

В результате волнений были подожжены десятки зданий и автомобилей, частично повреждено или полностью уничтожено имущество физических и юридических лиц. На следующий день после беспорядков президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ввел в городе чрезвычайное положение, согласно которому в Жанаозене до 5 января будет действовать комендантский час. Глава государства поручил генеральной прокуратуре и министерству внутренних дел принять все необходимые меры по расследованию уголовных дел по фактам массовых беспорядков.

В настоящее время обстановка в Жанаозене стабильная и находится под контролем властей и правоохранительных органов. В течение последних шести суток в городе не зарегистрировано ни одного преступления. Все объекты жизнеобеспечения функционируют в обычном режиме, работают государственные органы и избирательная комиссия. Начались работы по восстановлению зданий акимата, гостиницы «Ару-Ана» и офиса компании «Озенмунайгаз».

Власти начали прием обращений граждан о возмещении им нанесенного ущерба. Работа следственных органов по привлечению организаторов и наиболее активных участников массовых беспорядков и мародерства к установленной законом ответственности продолжается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться