Явлинский: Перемены в России могут быть долгими, но более глубокими, чем в 90-х

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил журналистам о том, что начавшийся в России процесс перемен, при котором возможны мирные и очень глубокие изменения, может быть очень долгим. Но, с другой стороны, и гораздо более глубоким, чем в начале 90-х годов прошлого столетия. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Этот процесс может быть очень долгим, хотя, в то же время, более глубоким чем тогда, - подчеркнул Явлинский. - Ведь тогда, 20 лет назад, нам не удалось сделать так, чтобы закон был равный для всех, чтобы суд был честным, чтобы собственность была неприкосновенной».

Рассказывая о своих дальнейших планах, Явлинский добавил, что после субботнего митинга на проспекте Сахарова в Москве он будет заниматься сбором подписей для участия в президентских выборах и бороться за участие во втором туре. Лидер «Яблока» уже подал в ЦИК России документы, необходимые для выдвижения его кандидатом, теперь ему предстоит собрать 2 миллиона подписей в свою поддержку.

Явлинский также добавил, что он не обижен на Бориса Немцова за его высказывания в свой адрес в телефонных разговорах, которые были опубликованы на сайте одного из изданий в сети Интернет.

Новости партнеров